AZN = 35.58 RUB
USD = 60.48 RUB
EUR = 62.88 RUB

A
Как звезды шоу-бизнеса поддержали Азербайджан в конфликте с Арменией. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

-Артисты поддержали Азербайджан на фоне конфликта

- Жена Магомаева рассказала о трогательном жесте президента

- Топ-модель вышла в цветах азербайджанского флага

Артисты поддержали Азербайджан на фоне конфликта с Арменией

Звезды шоу-бизнеса не остались в стороне в связи с новой эскалацией между Азербайджаном и Арменией. Музыкант, бизнесмен Эмин Агаларов поддержал свою родину – Азербайджан и пожелал защитникам сил и мужества. Агаларов вспомним, что совсем недавно он выступал на освобожденных территориях, в Карабахе перед военными. «Недавно вместе с популярными артистами мы давали концерт для наших доблестных военных в прекрасном месте нашей родной страны - в Кельбаджаре. Сегодня в связи с эскалацией конфликта хочется пожелать защитникам Родины сил и мужества! Азербайджан с вами». Участник рэп-дуэта HammAli & Navai Наваи Бакиров заявил, что каждый человек должен и обязан поддерживать родину. Артист написал, цитирую «у меня на Родине в Азербайджане траур, а значит я обязан и буду скорбеть». Молодой певец Jony также поддержал публикацией Азербайджан. Поддержали Азербайджан также BahhTee, Rauf & Faik и Elman.

Жена Магомаева о трогательном жесте президента

В Москве и Баку продолжают вспоминать легендарного Муслима Магомаева в его юбилейный год. 17 августа певцу могло бы исполниться 80 лет. Напомним, что родина Муслима Магомаева – Азербайджан. Через несколько дней на Арбате откроется фотовыставка снимков, которые расскажут историю становления Магомаева как уникального исполнителя, музыканта и композитора. Отдельная глава выставки будет посвящена главной любви и музе артиста – его жене, оперной певице Тамаре Синявской. На днях Синявская вернулась из Баку, где провела почти месяц. Приехала в азербайджанскую столицу Синявская для участия в мероприятиях, посвященных 80-летию со дня рождения Муслима Магомаева.

Баку встретил Синявскую после двухлетнего перерыва как самую дорогую гостью. Тамара Ильинична рассказала нашему порталу о поездке в Азербайджан, а также трогательном жесте президента Ильхама Алиева по отношению к ней, который восхитил присутствующих. Тамара Синявская сказала, что для нее такое проявление заботы очень много значит. «Жест президента Ильхама Гейдаровича был ни чем иным, как сердечным порывом. Нас с семьей президента Азербайджана связывает очень давняя дружба. Я думаю, что у него именно поэтому этот жест получился так непринужденно и заботливо, и естественно. И, конечно, зал не промолчал и среагировал: поднялась буря восторгов и аплодисментов. Для меня это было очень приятно и немного страшно». А еще в Баку Синявской вручили государственный орден Азербайджана «Шараф», что переводится как «Честь». По словам Синявской, она считает: то, что она удостоена ордена в Азербайджане – заслуга ее легендарного супруга.

Топ-модель вышла в цветах азербайджанского флага

На минувшей неделе пользователи соцсетей заметили на топ-модели Белле Хадид во время ее прогулки по Нью-Йорку куртку в цветах азербайджанского флага. Фолловеры сделали предположение о том, что модная вещь может принадлежать азербайджанскому бренду или дизайнеру. Оказалось, что действительно - обувь на Хадид – из коллекции молдавского дизайнера азербайджанского происхождения Фидан Новрузовой. А вот бомбер в цветах азербайджанского флага, как прокомментировала Фидан, необычное совпадение. Кстати, казалось, что Хадид уже не в первый раз видят в вещах этого азебайджанского дизайнера. Но это не единственная завязка Беллы с Азербайджаном. Некоторое время назад топ-модель показала в соцсетях, как готовит одно из самых популярных азербайджанских блюд – долму. 

В ролике можно увидеть, как Белла закручивает мясной фарш в виноградный лист и укладывает долму в большую кастрюлю вместе с другими фаршированными мясом овощами – кабачками, болгарскими перцами и баклажанами. Также Белла показала, как ее отец Мохаммед Хадид накрывает уложенную долму тарелкой перед тем, как поставить блюдо томиться на огонь. На одном из роликов также можно видеть, как долму сворачивает вся семья Мохаммеда Хадида. Отец Беллы Хадид - Мохаммед Хадид родился в Палестине, до 14 лет жил в Сирии, Тунисе и Греции, пока его семья не перебралась в США. Мама Беллы Хадид – Иоланда – голландского происхождения. Добавим, что долма - популярное азербайджанское блюдо, снискавшее славу в разных восточных странах. В декабре 2017 года традиция приготовления долмы в Азербайджане была признана одним из элементов нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.