AZN = 41.4 RUB
USD = 70.38 RUB
EUR = 76.73 RUB
Новости дня

A
Мистическая связь Жан-Клода Ван Дамма с Азербайджаном. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Путешествие в Баку: Мистическая связь Ван Дамма с Азербайджаном

- Все звезды и «голое» платье: Jony удивил всех на презентации нового клипа

- Азербайджанский музыкант исполнил песню на русском

Мистическая связь Ван Дамма с Азербайджаном

Звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм собирается посетить Азербайджан. Об этом заявил его сын Кристофер Варенберг, который на минувшей неделе прилетел в «Страну огней». Напомним, что Крис, как и его знаменитый папа, тоже актер. Cупруга Криса - азербайджанская пианистка Суада Гаджизаде, с которой они поженились в прошлом году в Генконсульстве Азербайджана в Стамбуле. Сейчас Крис впервые посетил Азербайджан. Вместе с супругой они посмотрели не только Баку, но и поездили по регионам страны и, естественно, посетили памятник знаменитому отцу Криса, установленному в селе под звучным названием Вандам в Габалинском районе. Название села и псевдоним Жана-Клода (да-да, настоящая фамилия актера – Варенберг) – это просто совпадение. Памятник там Голливудской звезде, изображающий Жана-Клоде в знаменитом его шпагате, поставили в 2019 году для привлечения туристов.

Кстати, в Баку Крис и Суада в интервью откровенно рассказали и о практически мистической истории своего знакомства, и об особой любви Жана-Клода к Азербайджану. Так, по словам Криса, Жан-Клод в начале 2000-х посетил Азербайджан и буквально влюбился в эту страну. Как бы странно ни звучало, но оказалось, что он еще тогда познакомился с отцом Суады. А по возвращении в США то ли в шутку, то ли всерьез посоветовал сыну в будущем жениться на азербайджанке, поскольку девушки там очень красивые. Крис скептически отнесся к предложению, поскольку на тот момент у него была девушка. Но после стали происходить буквально какие-то мистические вещи. Крис познакомился с Суадой в соцсетях и когда узнал, что она азербайджанка, сразу автоматически вспомнил слова отца. Еще одно странное совпадение – по словам Криса, его отец любит общаться с поклонниками в соцсетях и вот однажды, во время очередного такого онлайн общения, он увидел на экране имя и вслух прочел «Суада Гаджизаде». Но ему даже в голову не пришло тогда, что Суада – дочь его знакомого из Азербайджана. Он поздравил ее с Новым годом, а Суада записала и сохранила эту запись.

Когда потом уже, после знакомства Криса и Суады Жан-Клод рассказал своему сыну эту историю, тот не поверил – судьба сводила их постоянно. Так пара довольно длительное время общалась онлайн, а когда произошла встреча в реальности, Крис уже на третий день предложил девушке выйти за него замуж. По признанию Криса, они с Суадой созданы друг для друга. Кроме того, его семья сразу приняла Суаду как дочь. Кроме того, Крис признался, что Азербайджан давно занимает в сердце его отца особое место. И хотя сейчас Жан-Клод очень плотно занят работой, но первая страна, которую он хочет посетить, когда освободится время, будет именно Азербайджан. Кстати, известный азербайджанский кикбоксер Забит Самедов назвал возможную дату приезда в Баку Жана-Клода Ван Дамма. Спортсмен признался, что близкий друг пообещал ему организовать приезд артиста в азербайджанскую столицу в ближайшее время. Ван Дамм, если все получится, может прилететь в Баку на последний поединок Самедова.

Jony удивил всех на презентации нового клипа

Один из самых успешных молодых исполнителей Jony (Джахид Гусейнли) превратил презентацию своего нового клипа в шоу в стиле кабаре и удивил коллег по цеху. Jony аплодировали буквально все – от Филиппа Киркорова до блогера Дани Милохина. На днях музыкант презентовал в Москве новый клип на песню «Никак», устроив настоящий перфоманс. Jony появился на сцене неожиданно: в шляпе и под руку с поющей актрисой в «голом» платье. Jony признался, что он первый артист, сделавший подобный перформанс с московским театром-кабаре Crave, в котором, кстати, выступает Екатерина Варнава со своим шоу «Абсолютно нага». Новый клип артиста был снят с участием актеров кабаре.

По словам певца, театр пошел на авантюру во многом благодаря Филиппу Киркорову и Екатерине Варнаве. Кстати сказать, у Филиппа Бедросовича Jony давно в любимчиках: то и дело певец говорит журналистам, что это талантливый парень, который всех обязательно удивит. На презентации Jony присутствовала его мама – Амина Гусейнова, которая поддерживает сына во всем. По словам певца, родители для него значат очень много. Он часто прислушивается к советам мамы и отца. Новый клип Джони можно увидеть в Сети.

Азербайджанский музыкант исполнил песню на русском

Представитель Азербайджана на «Евровидении-2019» певец Чингиз Мустафаев презентовал свою новую песню «Свет» на русском языке. По словам исполнителя, перед поездкой на Бали, он написал в Москве две песни на русском языке, первая их них как раз - «Свет». В середине 2021 года артист сменил музыкальный формат и стал музыкантом-электронщиком, а также взял себе новый творческий псевдоним – Rumi.