AZN = 53.33 RUB
USD = 90.65 RUB
EUR = 98.58 RUB
Новости дня

A
Российская красавица стала «Мисс Азербайджан». PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Новое поколение! Сыновья Эмина интегрируются в бизнес

- Горько! «Иванушка» сыграет свадьбу в Баку

- Российская красавица стала «мисс Азербайджан»

Сыновья Эмина интегрируются в бизнес

На днях в Баку в курортном комплексе Sea Breeze прошел первый инвестиционный форум, инициированный бизнесменом Эмином Агаларовым. В нем приняли участие более 250 представителей из России, Азербайджана, Израиля, Турции, ОАЭ, Китая и других стран. На данном этапе проект Sea Breeze считается одним из самых конкурентоспособных в СНГ. О будущем самой популярной на берегу Каспия зоны отдыха, о вовлечении в свой бизнес сыновей и о многом другом Эмин Агаларов рассказал СМИ. На вопрос журналиста «Москва-Баку» готовит ли он себе бизнес-смену в лице сыновей Али и Микаила, Агаларов ответил: «Али и Микаил - мои дети, мои партнеры. Если я чего-то не успею, они - гаранты того, что Sea Breeze будет процветать и дальше. На территории Sea Breeze я провожу много времени с сыновьями. Мы вместе вникаем в стройку, пытаюсь объяснять им, как рассчитывается рентабельность, проектируются здания, разрабатываются бизнес-модели. Как сделать так, чтобы проекты «летали». Я хочу, чтобы мои сыновья во всем этом разбирались. Изначально Мика был более заинтересован в изучении азов бизнеса. Здесь, в Sea Breeze, у него уже есть свой бизнес - конфетный киоск. И он уже требует от меня предоставлять отчеты. Недавно я договорился с Али и Микой, что этим летом они попробуют у меня здесь поработать. Например, в отделе гостевого менеджмента или в офисе продаж. Пусть набираются опыта».

Эмин также рассказал «Москва-Баку» о будущем международного музыкального фестиваля «ЖАРА», который на протяжении многих лет традиционно проводился в Баку, но в последнее время в связи с разного рода событиями периодически вынужден подстраиваться под ситуацию и проводиться не на своей родине. На вопрос «Москва-Баку», не возникало ли у Агаларова желания перевезти популярный фестиваль на постоянное место жительства в Москву, Эмин отметил: «Не хочу этого делать. Наш фестиваль - международный и выездной. Это праздник и для артистов, и для зрителей. Поэтому, как только у нас появится возможность возобновить «ЖАРУ», он вновь будет проходить в Баку. А пока концертная деятельность на территории Sea Breeze продолжается и уже этим летом мы запланировали здесь выступления сразу нескольких ярких артистов».

«Иванушка» сыграет свадьбу в Баку

Солист популярной в 90-е группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко провел несколько дней в Баку. Последний раз в столице Азербайджана он был год назад. И из-за пандемии многие знаковые места посетить не смог, так как они были закрыты. В этот раз Кирилл и его невеста Дарья посетили множество исторических мест азербайджанской столицы, о чем исполнитель рассказал в интервью «Москва-Баку». Также певец рассказал, как его встретил в Баку Юсиф Эйвазов.

«В Баку я приезжал со своей невестой Дарьей. Мы, как всегда, очень много гуляли по Старому городу. Встретились с моим другом Юсифом Эйвазовым. Он пригласил нас к себе в гости. Мы ездили к его родственникам, были в Sea Breeze. Я поздравил Юсифа с его назначением на должность директора Азербайджанского театра оперы и балета, и плюс мы обсудили наши дальнейшие совместные творческие планы» - сказал он.

Кстати, о планах друзей. Недавно в Москве Туриченко и Эйвазов дали совместный концерт, и теперь и планируют повторить зрительский успех в «Стране огней». А еще Кириллу Туриченко и Дарье друзья предложили сыграть свадьбу в Баку. Романтические предложения были в Баку. Было предложение сделать там свадьбу, потому что предложение руки и сердца я сделал Даше в Африке. «А в Баку нам предложили сыграть свадьбу, и мы рассматриваем эту идею. Я подумал, что можно сыграть две свадьбы: одну в Москве, другую в Баку. Потому что в Баку очень классно, очень вкусно. Мы оттуда всегда приезжаем, привозя килограмма 2-3 на себе», - сказал певец.

Российская красавица стала «мисс Азербайджан»

Российская красавица Камелия Юссеф стала победительницей конкурса “Мисс Азербайджан”, который на днях прошел в “Стране огней”. Победительнице 24 года, она окончила МГИМО. По признанию Камелии, моделинг - это хобби, которым она просто до сегодняшнего дня увлекалась. Девушка участвовала во многих фотосессиях. Ей нравится получать позитивные эмоции от процесса. Что же касается родителей российской красавицы, то по рассказам девушки, у нее интернациональная семья. «Я самая обычная девушка, но с интересными корнями: моя мама - русская, а папа – марокканец. В нашем роду также есть и азербайджанцы. Родилась и выросла в Москве». После победы в конкурсе Камелия вернулась из Баку в Москву. Ей нравится жить на два города. Она призналась, что Азербайджан для нее – второй дом. Также девушка не исключила возможность работать в Баку. Ей поступят интересные предложения о сотрудничестве, то она с удовольствием воспользуется ими.