AZN = 51.2 RUB
USD = 87.04 RUB
EUR = 93.3 RUB
Новости дня

A
Почему российская певица сбежала за мужем в Баку. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Клава Кока попросила Jony о фите

- Азербайджанский рэпер раскрыл подробности скандального концерта

- Зачем оперная звезда вернулась с мужем в «Страну огней»

Клава Кока попросила Jony о фите

Популярная в России певица Клава Кока обратилась к фанатам музыканта Jony с предложением о совместной песне. Исполнительница призвала поддержать ее инициативу. Поэтому, возможно, скоро слушателей ждет новый фит. На днях Jony и Клава Кока получили премии телеканала RU.TV как «Певец года» и «Звезда нового поколения». Девушка призналась, что еще 12 лет назад на самой первой премии работала в фойе и мечтала приблизиться к сцене. Кажется, ее мечта сбылась... Сегодня Клава – одна из самых популярных певиц в российском шоу-бизнесе. Кстати, девушка продемонстрировала немного закулисья премии. Перед выступлением Клава заглянула в гримерку к рэп-дуэту HammAli & Navai (Александру Алиеву и Наваи Бакирову), Наваи решил показать мастер-класс по распевке перед концертом. Кстати, HammAli & Navai также взяли премию – в номинации «Лучший хип-хоп проект».

Рэпер раскрыл подробности скандального концерта

Азербайджанский рэпер Наваи Бакиров анонсировал мини-тур рэп-дуэта HammAli & Navai по Казахстану, хотя ранее заявлял о том, что больше никаких концертов там музыканты давать не будут. Дело в том, что в 2019 в Алматы рэпер столкнулся с неприятной ситуацией, которая произошла прямо во время шоу. Музыканты выступали на фестивале, когда, по словам Наваи, ему «что-то сильное прилетело в голову». Однако спустя 4 года после инцидента, Наваи анонсировал выступление в Казахстане, на которое пригласил всех своих поклонников, заверив, что все обиды прошлом. «Скоро скину всю информацию по мини-туру. В 2019 году один человек повел себя негостеприимно, кинул и попал мне в голову фигню какую-то в то время, когда я выступал и говорил: «Казахстан, спасибо вам большое. Люблю вас!» После мои братья казахи приехали к нему, объяснили за гостеприимство. Потом я повзрослел и понял, что он черт, и кто он такой, чтобы из-за него на концерты не ездить».

Оперная звезда вернулась с мужем в «Страну огней»

Певица Анна Нетребко на днях прилетела в столицу «Страны огней». По всей видимости, поддержать своего мужа Юсифа Эйвазова, который в апреле возглавил Театр оперы и балета в Баку. Каждый свой приезд в столицу Азербайджана оперная звезда обязательно рассказывает о городе и делится видеокадрами. В этот раз Анна Нетребко показала новое место работы своего знаменитого мужа – в здании сейчас идет реконструкция. Нетребко поддержала мужа в его решении возглавить театр и заявила, что та ответственность, которая легла на его плечи в будущем определенно даст свои плоды. «Начальник на объекте! Огромная ответственность управлять таким театром! Я знаю, ты справишься. Твоя невероятная энергия, сила воли, честность и - главное - желание сделать важное дело для своей страны! Скоро здесь будет храм искусства», - подписала она соответствующий пост в социальной сети.

Также певица побывала на семейном мероприятии, на котором показала, как танцует в азербайджанском стиле и под азербайджанскую же музыку в окружении семьи своего супруга. Анна призналась, что одно из главных украшений “Страны огней” - красивые женщины. Несколько лет назад Анна Нетребко провела летние каникулы в Азербайджане. Оперная дива не просто посетила Баку, вместе с семьей - сыном Тьяго, родными и друзьями – звезда совершила путешествие по азербайджанским регионам. Большой компанией они побывали в разных городах. В Шеки Нетребко удивила своих подписчиков видом с высоты 2000 метров над уровнем моря. Там же оперная звезда показала фолловерам свое любимое блюдо и местную гастрономическую достопримечательность – пити. Из сказочного Шеки звезда мировой оперы отправилась в Гянджу, следующим пунктом путешествия стала Габала. А на высоте 1250 метров, на горе Туфандаг, Анна попробовала азербайджанский чай. После чего они с семьей отправились к водопаду Семь красавиц, где – Анна Нетребко с подругами исполнила отрывок из песни «Ой, цветет калина…». А позже компания друзей отправилась на аутентичный рынок, или, как говорят местные, «базар».

И еще о путешествиях в Баку. На днях в Баку прилетел солист группы “Иванушки” Кирилл Туриченко в компании своей девушки Дарьи. Пара прогулялась по Старому городу, и Туриченко снял небольшой влог, чтобы показать Баку своим фанатам. В столице Азербайджана Кирилл встретился со своим другом - Юсифом Эйвазовым, который 2 года назад открыл для Туриченко “Страну огней” заново.