AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Непал ведет переговоры с Россией о возобновлении рейсов в Катманду

Непал ведет переговоры с Россией о возобновлении рейсов в Катманду

"Москва-Баку"
25.09.2022 10:01

/upload/iblock/e1f/e1f5d731c67b9e8e6ede445deec72c1b.jpg

Непал ведет переговоры о возобновлении прямых рейсов из России в Катманду, авиасообщение которых было прервано в 2004 году. Об этом заявил посол Непала в РФ Милан Радж Туладхар, пишет «Профиль».

По словам дипломата, причина остановки была в основном экономическая. Летать в столицу Непала – Катманду – российской авиакомпании было невыгодно.

Но, как считает посол, ситуация полностью поменялась. "В постпандемийный период все сейчас набирает обороты, особенно международный туризм", – заявил Милан Радж Туладхар. По его словам, посетить Непал хотят все больше людей, и среди них много туристов из России.

Он отметил, что благодаря открытию прямого авиасообщения с Непалом россияне будут чаще приезжать в Азию. Дипломат заверил, что со своей стороны сделает все, что в его силах, чтобы содействовать возобновлению авиасообщения.

Сейчас долететь из России в Непал можно с пересадками в других странах. Такие перелеты предлагают ряд авиаперевозчиков, в первую очередь – авиакомпании стран Персидского залива.