AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB
Новости дня

A
Статуя азербайджанской красавицы ожила на ВДНХ. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Статуя азербайджанской красавицы ожила на ВДНХ. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Дин Бицоев    "Москва-Баку"
24.06.2022 19:11

Фонтан «Дружба народов» на ВДНХ - это не только место встреч, место свиданий и красивый архитектурный объект. Это еще и своеобразное место изучение истории бывшего Советского Союза. 16 статуй фонтана олицетворяют 16 республик СССР. Если представить их живыми, то в каждой из девушек, по определённым национальным атрибутам, можно узнать ту или иную республику.

"Москва-Баку", конечно, не граф Калиостро из фильма «Формула любви», но мы оживили статую азербайджанской красавицы, чтобы предложить москвичам и гостям столицы пройти с нами увлекательный квест. На первом этапе мы предложили им по национальным орнаментам костюма, по движениям национального танца узнать или угадать, статуя какой республики ожила сегодня на ВДНХ.

Узнать азербайджанскую красавицу получилось у многих, ведь её можно было разглядеть вблизи, пообщаться с ней и даже станцевать. Второй этап нашего квеста оказался посложнее. Мы предложили найти уже каменную статую азербайджанской девушки в фонтане. Здесь москвичам и гостям столицы, в поисках желанного образа, пришлось побегать вокруг фонтана, в прямом смысле.