AZN = 51.2 RUB
USD = 87.04 RUB
EUR = 93.3 RUB
Новости дня

A
ФСБ РФ подтвердила причастность военной разведки Украины к теракту в "Крокусе"

ФСБ РФ подтвердила причастность военной разведки Украины к теракту в "Крокусе"

11.06.2024 13:43

Фото: Google
Фото: Google

Российские спецслужбы подтвердили причастность военной разведки Украины к организации теракта в "Крокус сити холле", заявил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета, передает РИА Новости.

"Показательным примером является установленная нами причастность военной разведки Украины к теракту в подмосковном "Крокус сити холле", - сказал он.

Бортников уточнил, что украинские и западные спецслужбы расширяют круг возможных исполнителей резонансных преступлений на территории России, а также оказывают содействие в подготовке и оснащении международным террористическим организациям.

В мае на заседании совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ в Бишкеке Бортников заявил, что "непосредственное отношение" к теракту в "Крокусе" "имеет военная разведка Украины".

Теракт в концертном зале "Крокус сити холл" в подмосковном Красногорске произошел 22 марта: нападавшие открыли огонь из автоматического оружия по находившимся в здании людям и подожгли зрительный зал. Погибли 145 человек, "Крокус сити холл" полностью сгорел.

В конце апреля глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сообщил, что финансирование теракта в "Крокус сити холле" шло через многочисленные финорганизации с использованием криптовалюты, в его организации участвовали граждане нескольких стран.