AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
В Баку JONY спел на азербайджанском языке. Репортаж "Москва-Баку" с концерта

В Баку JONY спел на азербайджанском языке. Репортаж "Москва-Баку" с концерта

Самира Кязимова    "Москва-Баку"
03.07.2022 07:26

«Ритм моих слов этой ночью поймай, сто шагов до тебя - прямо в рай». В Баку, в одной из самых популярных зон отдыха - Sea Breeze resort прошел сольный концерт певца JONY (Джахид Гусейнли). Российский артист азербайджанского происхождения продолжил серию летних выступлений Sea Breeze Summer Live, которые растянутся на весь сезон. Накануне вечером послушать любимого исполнителя пришло огромное количество зрителей. Большая часть - молодежь, которая с удовольствием танцевала под любимую музыку и пела вместе с JONY.

Для своих поклонников музыкант устроил настоящее шоу с инсталляциями, оригинальным световым оформлением и по-настоящему мощным звуком. Зрители услышали главные хиты артиста, которые на протяжении нескольких месяцев занимали верхние строчки чартов и возглавляли рейтинги iTunes. JONY покорил слушателей эмоциональным исполнением треков «Аллея», «Пустой стакан», Love Your Voice, «Лали» и других.

По-настоящему волшебная атмосфера воцарилась на площадке во время исполнения песни «Комета». В зале зажглись тысячи огней, а зрители вместе с музыкантом пропевали каждую строчку, вкладывая в нее собственный, особый смысл. В этот вечер JONY много шутил и общался со сцены со своими фанатами. Он рассказал о том, как создавались самые популярные композиции.

«Песню «Звезда» я написал в тот период, когда встречался с одной замечательной девушкой. Она о том, как важно мечтать и идти к цели, любить и быть любимым. Я говорил любимой: «Моя мечта – сорвать звезду, подарить тебе ее…». К сожалению, девушка не оценила моих стараний, и мы с ней в конце концов расстались, а песня осталась и стала хитом», - признался гостям вечера JONY.

В этот день в зале среди зрителей находились также многочисленные родственники певца, в числе который были его мама, дядя и бабушка с дедушкой. Отец Афраил Гусейнли не смог приехать на концерт, о чем JONY очень сожалел.

«Папа обязательно посмотрит запись концерта. Думаю, ему понравится. И я горд тем, что сегодня послушать меня пришли мои любимые люди. Бабуля и дедуля, я вас очень люблю и пусть Всевышний оберегает вас!», - обратился к родным JONY.

Он рассказал также о том, что в середине 80-х годов его дядя Хангусейн Гусейнов был довольно популярным в Азербайджане исполнителем: «Дядя «зажигал» на сцене! Наверное, артистический талант у меня от него», - шутил певец. В честь родственника JONY исполнил песню на азербайджанском языке из его репертуара - Sən şamsan əgər («Если ты свеча»). Зал встретил композицию бурными аплодисментами и зажигательным азербайджанским танцем.

Отметим, что в свое время отец JONY был против его творческой деятельности. После окончания школы юноша хотел поступить в Российский институт театрального искусства - ГИТИС, но пошел на факультет Международного бизнеса. После окончания учебы певец работал с отцом-бизнесменом, пока тот не дал ему шанс попробовать себя в творческой сфере. Увидев успехи сына, Афраил Гусейнов не стал противиться тому, чтобы парень стал певцом.

JONY переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. Основную роль в росте своей популярности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале «Жара-2019». В том же году JONY был назван «Прорывом года» по версии ВКонтакте, а его сингл «Аллея» получил пятикратный платиновый статус. В 2020 году самым популярным стал его альбом «Небесные розы», в который вошли композиции «Ты беспощадна», «Мир сошёл с ума», «Ты пари», «За окном дожди». Певец является победителем проекта «Маска» и обладателем огромного количества номинаций. Лауреат российского телевизионного фестиваля «Песня года-2021», «Музыкант года 2021» премии телеканала MTV.

В числе тех, кто пришел сегодня послушать романтичные композиции JONY - россияне Андрей и Ксения Поляковы. Они приехали в Баку из Санкт-Петербурга.

«Представляете, мы ни разу не были в этом городе. В конце 70-х отец отдыхал в Баку и привез мне много вкусностей: сухофрукты, пахлаву, курабье. Рассказывал, что был в Старом городе и видел знаменитую улицу, где снимали «Бриллиантовую руку». И, вот, я решил приехать сюда со своей семьей, - рассказывает в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» Андрей Поляков. - Песни JONY очень нравятся моей супруге, поэтому пришли сегодня на концерт. Ксюша активно болела за этого исполнителя, когда он участвовал в телешоу «Маска». Тогда она даже не знала, что под маской крокодила скрывался именно он».

Алексей Селицкий приехал из Беларуси. На концерт он пришел в компании азербайджанских друзей. «Здесь очень здорово! Днем загорали на пляже, а вечером присоединились к зрителям», - улыбается Алексей. Он учится в Белорусском государственном экономическом университете и через два года станет дипломированным финансистом. «В Баку я уже был несколько лет назад, до пандемии. Приезжал сюда вместе с родителями. Нам очень понравился город и люди. Очень открытые, доброжелательные и улыбчивые. В этом году решил приехать один», - рассказывает Алексей.

Марина Ковалева пришла на концерт, организованный на берегу Каспия, вместе с подругами Еленой Никитиной и Мариной Соболевой. Женщины приехали в Баку из Москвы. «Наше поколение «фанатело» от Муслима Магомаева. Помню, как старалась не пропустить его концерты в Москве, следила за творчеством Магомаева, и, даже однажды мне посчастливилось взять у Муслима Магометовича автограф, - смеется Марина Ковалева. Что касается JONY, я смотрела все выпуски «Маски» и еще тогда отметила талант певца, скрывающегося под маской крокодила. Красивый молодой парень с прекрасными вокальными данными. Желаю ему удачи по жизни и долгих лет на сцене!».

Бакинский сольный концерт JONY на берегу Каспия завершился красочным салютом и летним дождем. Но даже он не помешал зрителям несколько раз вызывать на бис любимого исполнителя.