AZN = 53.33 RUB
USD = 90.65 RUB
EUR = 98.58 RUB
Новости дня

A
EMIN переезжает с бакинской «ЖАРОЙ» в Казахстан. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Все звезды соберутся на «ЖАРЕ»

- A`Studio покорит Азербайджан после долгого перерыва

- Восточная сказка возлюбленной Роналдо

Звезды соберутся на «ЖАРЕ»

Бакинская «ЖАРА» начинает свое шествие по СНГ. С 9 по 12 марта в Казахстане, на одной из самых крупных и современных площадок Almaty Arena пройдет шестой международный музыкальный фестиваль. За четыре концертных дня в фесте примет участие множество российских артистов, среди которых: ANNA ASTI, Егор Крид, Клава Кока, Ани Лорак, Сергей Лазарев, JONY, HammAli & Navai, Люся Чеботина, известные тиктокеры, а также звезды казахстанской эстрады и многие другие. По словам организаторов, в Алма-Ате зрителей ждет гостеприимная атмосфера, тонны света и звука, яркое шоу, уникальные номера и незабываемые эмоции. Фестиваль «ЖАРА» проходит с 2016 года на бакинском морском курорте Sea Breeze Эмина Агаларова. И с каждым годом расширяет свою географию. В 2019 году «ЖАРА» впервые прошла в Дубае, в 2020 году - в Сочи, также планировалось провести его в Турции, Израиле и других странах. Также в этом году фестиваль ждут зрители в Узбекистане и на родине, в «Стране огней».

A`Studio едет в Баку

Группа A'Studio во главе с Кети Топурия едут на гастроли в Баку. Последний раз команда выступала в «Стране огней» аж в 2018 году в рамках фестиваля "ЖАРА". В этот же раз популярная российская и казахская группа впервые выступит с масштабным концертом на главной сцене азербайджанской столицы – во Дворце Гейдара Алиева. Выступление запланировано на 15 апреля. Группа представит бакинским фанатам новую концертную программу, в которую войдут как их новые, так и старые композиции, такие как "Только с тобой", "Тик-так", "Се ля ви" и другие. A'Studio создал в 1982 году казахский музыкант Байгали Серкебаев, сын оперного певца Ермека Серкебаева. Состав группы неоднократно менялся. Несколько лет назад музыкант в интервью нашему порталу «Москва-Баку» тепло говорил о гастролях в Баку. Кстати, популярности группа A'Studio достигла в 90-е годы. Тогда вокалистом был исполнитель Батырхан Шукенов, который скончался в 2015 году в возрасте 52 лет. 

Восточная сказка девушки Роналдо

Возлюбленная Криштиану Роналду испанская модель Джорджина Родригес примерила на себя восточный образ после переезда с футболистом в Саудовскую Аравию. Роналду в конце прошлого года начал играть за саудовский клуб. Джорджина появилась на церемонии вручения наград Joy Awards, посвященной творческим деятелям Ближнего Востока. Модель выбрала темно-синее платье в пол, дополнив его оперными перчатками и платком. Девушка поделилась в своем аккаунте в социальной сети. Кстати, модель и футболист официально не зарегистрировали свой брак. При этом у них есть общие дети. Всего у Роналду четверо детей. Стало известно, что Саудовская Аравия намерена пренебречь своими законами, чтобы позволить Криштиану Роналду жить со своей девушкой Джорджиной Родригес, что в настоящее время запрещено обычным людям. А все дело в том, что не состоящим в браке парам не разрешается совместно проживать в Саудовской Аравии. Футболист и его семья будут жить в двухэтажном «королевском» варианте апартаментов в отеле Kingdom Center Tower — небоскребе, расположенном в центре Эр-Рияда. В распоряжении Роналду 17 комнат, по слухам, это обойдется более чем в 280 тысяч евро в месяц.