AZN = 54.56 RUB
USD = 92.75 RUB
EUR = 100.44 RUB
Новости дня

A
Бойфренд Виктории Бони раскрыл «Москва-Баку» свои азербайджанские корни

Бойфренд Виктории Бони раскрыл «Москва-Баку» свои азербайджанские корни

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
08.12.2023 19:34

/upload/iblock/210/2104b34181ef13d198a3ba886d03a57c.jpg

После того, как российская телеведущая, модель Виктория Боня раскрыла личность своего молодого бойфренда, которым оказался предприниматель Руслан Гасанов, поклонники модели и СМИ начали активно интересоваться его биографией. Особенно волновало его национальное происхождение. Очень много предположений и догадок было написано на эту тему. Руслан, как человек непубличный, не давал комментарии прессе. Но на днях сделал исключение для портала «Москва-Баку» и дал нам эксклюзивное интервью. В нем он раскрыл свои национальные корни и рассказал историю своей семьи. А также поделился своими планами касательно будущей свадьбы с Викторией Боней.

/upload/iblock/317/317e115faf017a2fbf14cb20841fb498.jpg

- Руслан, у вас есть азербайджанские корни? Если да, то кто и что вас связывает с Азербайджаном?

- Да, у меня есть азербайджанские корни. В 1987 году после первых событий в Карабахе мои дедушка с бабушкой переехали из Армении в Азербайджан, в город Мингечаур. Моя бабушка - настоящая мать-героиня. У неё 10 детей: семь сыновей и три дочери. И среди этих сыновей мой отец. Зовут его Ровшан. У нашей семьи глубокая и богатая история. В нашем роду есть врачи, геологи, нефтяники, учителя. Я горжусь своей фамилией, своими крепкими азербайджанским корнями. Кто-то из моих родственников по отцовской линии сегодня проживает в Баку, кто-то - в Мингечауре. Есть и те, кто живет в России, в Сибири. У нас большая дружная семья, и мы все общаемся.

- В Азербайджане бываете?

- К моему огромному сожалению, я еще ни разу не был в Азербайджане. Можно много объяснять, почему, но вот так сложились обстоятельства. Но я обязательно исправлю это в самое ближайшее время. У меня огромное количество друзей, родственников, тех, кто там проживает. И мы сейчас с папой пытаемся синхронизировать свои графики, чтобы найти свободное время и вместе поехать в Баку.

- Живя в России, придерживаетесь ли национальных традиций Азербайджана?

- Последние годы я не живу в России. Бываю крайне редко. Исключительно по вопросам личного характера и своего музыкального лейбла. У меня есть музыкальный лейбл, но это не предпринимательская деятельность. Это моя филантропия. Я люблю музыку и стараюсь помогать талантливым ребятам, у которых жизненная ситуация не дает возможности заниматься этим на 100%. В последние годы я живу в арабских странах, в частности, в Дубае. Я также являюсь собственником ресторана, который входит в мировую сеть. Он сейчас находится на реновации. И в разработке меню для меня принципиально важно было обязательно включить туда кавказскую кухню. Хотя концепция моего ресторана подразумевает кухню средиземноморскую. В новое меню мы включили определенные блюда азербайджанской кухни, которые для меня являются любимыми. Я думаю, это хорошо подчеркивает то, как я отношусь к своим национальным азербайджанским традициям, к культуре. Я обожаю свою культуру, обожаю все, что с ней связано. Уважаю весь свой род, свои корни. В то же время я считаю себя человеком мира и стараюсь не давать людям оценки, исходя из цвета кожи, языка, культуры, нации и так далее. Я считаю, что перед Богом мы все равны. Но при этом я очень уважаю свои традиции и культуру. И в голове часто возникают мысли, что надо более глубоко изучать свою историю. Считаю, что если ты можешь заглянуть в свое прошлое, то ты можешь предугадывать свое будущее.

/upload/iblock/b83/b8361f5e0644bd665ddbf46dfe52e906.png

- Знакомили ли вы с азербайджанской культурой, традициями свою избранницу Викторию Боню? Планируете ли съездить вместе в Баку?

- Конечно знакомил, как же без этого! Буквально несколько дней назад в Дубае мы были с ней в прекрасном ресторане с шикарным названием "Баку". И я искренне считаю, что это один из лучших ресторанов на сегодняшний день в Дубае с точки зрения азербайджанской кухни, качества обслуживания и продуктов. Мы с Викторией проводили там время, наслаждались бакинскими огурчиками, помидорчиками, и я знакомил её с азербайджанским блюдом пити (азербайджанский суп, который готовится в Шеки - прим. ред.). И мы в процессе общения разбирались, как в своем плотном графике Виктория будет учиться готовить традиционную азербайджанскую кухню. Я, конечно, знакомлю ей с азербайджанскими традициями и культурой. Ей все это нравится, она уважает мою культуру. Кстати, как ни странно, Виктория, в отличие от меня, уже была в Баку. Причем дважды, если я не ошибаюсь. Планируем ли мы съездить вместе в Баку? Конечно, обязательно! Но вначале я должен сделать это с отцом. С ним открыть для себя этот прекрасный город.

- Если вы будете играть свадьбу с Викторией, она будет в азербайджанских традициях или в европейском стиле?

- Мы же с вами понимаем, какие свадьбы играют в Азербайджане! Как это красиво! И если я и представляю свадьбу, то, наверное, она будет в наших традициях. Это будет громко, красиво, с размахом, со вкусом и с особым чувством!