AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
В два дома в Москве попали беспилотники, пострадавших нет (видео)

/upload/iblock/bba/bba5bc3625aaf01361c5f206044cb24a.jpg

Беспилотники попали в два жилых дома в Москве: один на Профсоюзной улице, другой на улице Атласова в Новой Москве, пострадавших нет. Об этом рассказал представитель экстренных служб, пишет РИА Новости.

«Беспилотник попал в верхние этажи жилого дома на Профсоюзной, 98. Разрушены фасад и остекление дома. Пострадавших нет», — заявил собеседник агентства.

Такой же инцидент случился в 24-этажном жилом доме на улице Атласова в Новомосковском административном округе, уточнил он.

«Произошло разрушение фасада и остекления верхних этажей. Пострадавших нет», — добавил собеседник агентства.

Кроме того, хлопок, похожий на взрыв услышала корреспондент РИА Новости в Красногорске (Павшинская Пойма). По ее словам, звук был похож на звук грома.

По данным другого корреспондента, БПЛА мог попасть и в дом на Ленинском проспекте, туда приехали экстренные службы, а жильцы выходят на улицу.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал доверять только официальным источникам и не распространять непроверенную информацию. Он подчеркнул, что серьезно пострадавших в результате атаки БПЛА нет.

Градоначальник добавил, что все экстренные службы находятся на местах происшествий, а на время их работ проведена эвакуация жителей нескольких подъездов в двух домах.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале сообщил, что после атаки беспилотников все экстренные службы города находятся на местах происшествий.

"Все экстренные службы города находятся на местах происшествий. Они выясняют обстоятельства случившегося. На данный момент никто серьезно не пострадал", - написал Собянин.

Мэр заявил, что во вторник рано утром в результате атаки БПЛА в нескольких зданиях произошли незначительные повреждения.

Жителей трех подъездов дома на улице Профсоюзной, где произошел прилет БПЛА, эвакуируют, сообщила РИА Новости префектура юго-западного округа Москвы.

«В настоящее время проводится эвакуация жителей 2, 3 и 4 подъездов. Пострадавших нет. Временный пункт размещения жителей открыт в ГБОУ города Москвы школа №170 имени А.П. Чехова. Алисултанов Анзор, первый заместитель префекта ЮЗАО Москвы, на месте падения БПЛА на улице Профсоюзной, координирует работу», - сказали в префектуре.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что сегодня утром жители Московской области могли слышать звуки взрывов из-за срабатывания системы ПВО.

«Сегодня утром жители некоторых районов Московской области могли слышать звуки взрывов - это работает наша ПВО. На подлете к Москве были сбиты несколько беспилотников», - написал губернатор в своем телеграм-канале.

Также губернатор попросил жителей сохранять спокойствие и сообщил о том, что все экстренные службы работаю на месте происшествия.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в Telegram-канале, что на данный момент никто из жителей домов, повреждённых БПЛА, серьёзно не пострадал, за медицинской помощью обратились два человека.

«По информации от медицинских служб города, в данный момент никто из жителей домов, повреждённых БПЛА, серьёзно не пострадал. За медицинской помощью обратились два человека. Госпитализация никому не потребовалась, необходимая помощь была оказана на месте», - написал мэр.