AZN = 51.2 RUB
USD = 87.04 RUB
EUR = 93.3 RUB
Новости дня

A
Участники протестного движения "Тавуш во имя Родины" проводят акции в Ереване

Участники протестного движения "Тавуш во имя Родины" проводят акции в Ереване

11.06.2024 09:36

Фото: Google
Фото: Google

Участники протестного движения "Тавуш во имя Родины" во вторник утром проводят акции в различных частях Еревана, пишут армянские СМИ.

В частности, протестующие перекрыли улицы Вардананц и Налбандяна мусорными баками.

Активисты на проспекте Мясникяна частично заблокировали проезжую часть металлической цепью. Полицейским пришлось ломать ее кувалдой.

Акции накануне анонсировал лидер движения, архиепископ Баграт Галстанян. По его словам, важнейшим днем для движения станет 12 июня. Он призвал граждан собраться в этот день на проспекте Баграмяна, рядом с парламентом Армении.

Протестующие провели ночь у здания парламента Армении

Участники протестного движения "Тавуш во имя Родины" провели ночь на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

На месте разбиты десятки палаток. Протестующие ждут дальнейших инструкций от лидера движения, архиепископа Баграта Галстаняна, который накануне анонсировал проведение акций.

Он также сообщил, что полиция заранее привезла к зданию парламента Армении колючую проволоку, подогнала водометы. Если, по его словам, на проспекте соберется столько же людей, сколько было накануне или в ходе предыдущих митингов, то "все наши вопросы будут решены". А водометы и колючая проволока властям не помогут, уверен архиепископ.

Ранее, на митинге 9 июня, архиепископ Баграт Галстанян призвал сторонников движения "Тавуш во имя Родины" 10 июня начать четырехдневные нон-стоп акции, чтобы добиться отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Он призвал оппозицию обратиться в Совет НС с предложением созвать 11 июня внеочередное заседание с единственным вопросом — отставка премьера и роспуск правительства. 10 июня Совет Национального собрания Армении отклонил ходатайство оппозиции.

Однако спикер парламента Армении Ален Симонян подписал решение о созыве 17 июня внеочередной сессии НС, на которой будет рассмотрен проект об отставке правительства.