AZN = 35.58 RUB
USD = 60.48 RUB
EUR = 62.88 RUB
Новости дня

A
Мужчина открыл стрельбу в школе Ижевска, есть погибшие (видео)

Мужчина открыл стрельбу в школе Ижевска, есть погибшие (видео)

"Москва-Баку"
26.09.2022 11:12

Стрельба произошла в школе на Пушкинской улице в Ижевске утром 26 сентября. Об этом пишет РЕН ТВ. Источник сообщил, что стрельба началась во время урока.

Как сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов, все силы и средства приведены в готовность.

"По ситуации в школе №88: привлечены все силы и средства. На месте работают все спецслужбы, скорая. Я прибыл на место происшествия, буду оперативно докладывать обо всем, что происходит", — написал он в своем Telegram-канале.

Девять человек, среди которых пятеро детей, погибли, по предварительным данным, в результате стрельбы в школе в Ижевске, сообщили в пресс-службе СК РФ.

"По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних. Есть раненые", - сказали в ведомстве, добавив, что информацию по погибшим и раненым продолжают уточнять.

Тело мужчины, устроившего стрельбу, обнаружили, он покончил с собой, сообщили в ведомстве. Его личность устанавливается. 

"В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой", - сказали в пресс-службе.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что нападавший был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами.

Мужчина, открывший стрельбу в школе, был одет в чёрную майку с нацистской символикой, об этом сообщили в СК РФ.

"Нападавший был одет в чёрную майку с нацистской символикой и балаклаву. Документов при нём не имелось, его личность в настоящее время устанавливается", — говорится в сообщении.

Следственный комитте установил личность нападавшего. Им оказался бывший выпускник этой школы. Он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

"Следователями СК России установлена личность напавшего на школу в Ижевске. Это Артем Казанцев, 1988 года рождения, уроженец города Ижевска, выпускник этой школы", — заявили в ведомстве.

Сейчас следователи обыскивают квартиру убийцы, изучают его взгляды и окружение. Также правоохранители проверяют Казанцева на приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии.

Ранее СК показал видео с ижевским убийцей, на нем была надета майка со свастикой. Его жертвами стали 13 человек, в том числе семь детей.

Школа №88 находится в центре Ижевска недалеко от здания городской администрации. Согласно информации группы учебного заведения в соцсетях, школа была создана в 1994 году, сейчас в ней обучаются 982 ученика, работают 80 учителей.

Трехдневный траур объявили в Удмуртской Республике. Об этом 26 сентября сообщил глава региона Александр Бречалов.

"С сегодняшнего дня и до 29 сентября в Удмуртской Республике объявлен траур по погибшим в школе №88", - написал Бречалов в своем Telegram-канале.

Также он указал телефоны, по которым родственники и близкие погибших могут получить психологическую помощь. Им необходимо позвонить по номерам 8-800-100-24-47 или 8-800-100-09-06.