AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
В Шуше прошла конференция мозговых центров стран-членов Организации тюркских государств

В Шуше прошла конференция мозговых центров стран-членов Организации тюркских государств

"Москва-Баку"
03.07.2022 14:21

В азербайджанской Шуше при организации Центра анализа международных отношений прошла конференция мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств.

В мероприятии приняли участие председатель правления Центра анализа международных отношений (ЦАМО) Фарид Шафиев, заместитель генерального секретаря Организации Тюркских Государств (ОТГ) Гисмят Гёзялов, эксперты и аналитики из стран-членов ОТГ.

Шафиев заявил на открытии, что на повестке дня вопросы укрепления сотрудничества между тюркскими странами.

По его словам, в последнее время в тюркском мире происходят важные события, в числе которых визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Узбекистан, создание платформы Азербайджан-Казахстан-Турция и другие.

Гисмят Гёзалов в свою очередь подчеркнул, что отрадно проводить такое мероприятие в Шуше.

"Во время Отечественной войны, ОТГ поддерживала Азербайджан, осуждая армянский вандализм", - сказал Гёзялов.

Он добавил, в XXI веке, в период, к в мире наблюдаются конфликты, ОТГ старается выполнить свою миссию, которая заключается в призыве к миру и к обеспечению безопасности.

"Победа Азербайджанской армии во Второй Карабахской войне и поддержка тюркских стран Азербайджана показывает силу ОТГ. Также стоит отметить, что Шушинская декларация, не только вывела на новый уровень отношения между Азербайджаном и Турцией, но стало символом братства и воли двух тюрских стран", - подытожил Гёзялов.