AZN = 54.56 RUB
USD = 92.75 RUB
EUR = 100.44 RUB
Новости дня

A
В МИД России прокомментировали итоги саммита Украина

В МИД России прокомментировали итоги саммита Украина

04.02.2023 15:54

/upload/iblock/a4b/a4bad55e7b54e27b883baf0cd8704ac8.jpg

Участников саммита Украина – ЕС в Киеве ждет жестокое разочарование, им придется отвечать в том числе перед своим населением за финансирование геополитической игры "до последнего украинца", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Всех участников киевской сходки 3 февраля сего года ждет жестокое разочарование. Отвечать придется в том числе и перед собственным населением, за счет средств которого и финансируется затеянная Западом кровавая геополитическая игра "до последнего украинца", - приводятся слова Захаровой на сайте МИД РФ.

Она подчеркнула, что цели и задачи специальной военной операции ВС России на Украине будут выполнены, как неоднократно заявляло руководство России.

Саммит ЕС-Украина прошел в Киеве в пятницу. Лидеры европейских институтов по итогам встречи обещали Украине продолжение поддержки, введение дальнейших санкций против России, работу над "механизмом преследования за преступление агрессии" и изучение использования замороженных российских активов для восстановления Украины. При этом в отношении перспектив быстрого вступления Украины в ЕС лидеры Евросоюза были сдержаны и подчеркнули, что никаких жестких временных рамок такого процесса нет, а Украина еще должна провести реформы.