AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Президент Белоруссии заявил, что США не дают Украине начать переговоры с Россией

Президент Белоруссии заявил, что США не дают Украине начать переговоры с Россией

"Москва-Баку"
27.11.2022 16:43

/upload/iblock/f67/f677ad46641de62fc3b11a8a33e94abe.jpg

Вашингтон не разрешает Киеву начать переговорный процесс с Россией. Об этом в воскресенье заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в эфире телеканала "Россия-1", пишет ТАСС.

"Если вы имеете в виду руководство Украины, то абсолютно точно ему не дают. Американцы хотят одним ударом, одним заходом положить Европу и через Россию подобраться к Китаю. Естественно, растоптав Россию", - сказал Лукашенко.

Также белорусский лидер отметил, что президент Украины Владимир Зеленский нарушает базовые принципы переговорного процесса. "Ошибка украинцев, Володи Зеленского в том, что он нарушает классические принципы переговорного процесса. Тем более разговаривая с гигантской Россией. Нельзя предварительно условия выдвигать. Сядьте за стол переговоров, там все условия выдвинете. И второй принцип классический - компромиссы", - указал президент Белоруссии.

"Не надо, чтобы убивали свои своих. Кровь у нас одна в жилах течет. Я вижу, что Россия это понимает. Поймет ли это Украина?" - сказал он.

Ранее Лукашенко, комментируя массовый расстрел представителями Вооруженных сил Украины пленных российских военнослужащих, отметил, что действия украинских властей связаны с тем, что "их за одно место американцы сильно держат".