AZN = 54.56 RUB
USD = 92.75 RUB
EUR = 100.44 RUB
Новости дня

A
Нетаньяху провел телефонный разговор с Путиным

Нетаньяху провел телефонный разговор с Путиным

10.12.2023 16:38

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает израильское государственное радио Kan. По данным радиостанции, разговор длился 50 минут.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным в воскресенье выразил недовольство позицией представителей РФ в ООН и на других площадках в вопросах, касающихся палестино-израильского конфликта, сообщила канцелярия премьера.

В канцелярии отметили, что Нетаньяху в ходе разговора с президентом России также "резко раскритиковал опасное сотрудничество между Россией и Ираном".

Президент России Владимир Путин в ходе разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подтвердил принципиальную позицию неприятия и осуждения терроризма во всех его проявлениях, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Вместе с тем крайне важно, чтобы противодействие террористическим угрозам не приводило к столь тяжелым последствиям для гражданского населения", – подчеркнули в Кремле.

Путин подчеркнул, что РФ готова оказывать всевозможное содействие для того, чтобы облегчить страдания мирных жителей и способствовать деэскалации конфликта.

Лидеры России и Израиля выразили заинтересованность в продолжении взаимодействия по вопросам эвакуации россиян и их родственников, а также освобождения граждан Израиля, которые удерживаются в заложниках в Газе.

МИД России после обострения палестино-израильского конфликта призывал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции президента России Владимира Путина, урегулирование ближневосточного кризиса возможно исключительно на основе утвержденной Советом Безопасности ООН "двугосударственной" формулы, которая предусматривает создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.