AZN = 53.33 RUB
USD = 90.65 RUB
EUR = 98.58 RUB
Новости дня

A
Главы МИД России и Ирана обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Главы МИД России и Ирана обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

14.04.2024 18:31
/upload/iblock/cc3/cc378d897c12e8b91e34e81b8bc98113.PNG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахияном ситуацию на Ближнем Востоке, Абдоллахиян проинформировал об ответных мерах Ирана на удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске.

Об этом говорится в сообщении российского дипведомства по итогам разговора, состоявшегося по инициативе иранского министра.

"В фокусе внимания была ситуация на Ближнем Востоке, - отмечается в тексте. - Глава внешнеполитического ведомства Ирана проинформировал российского коллегу о принятых Тегераном мерах в ответ на осуществленный 1 апреля израильский авиаудар по консульскому отделу посольства Ирана в Дамаске, повлекший гибель официальных представителей Ирана".

Лавров и Абдоллахиян отметили, что новые опасные провокационные действия могут привести к росту напряженности на Ближнем Востоке. "Как было отмечено, дополнительная эскалация ситуации в регионе и новые опасные провокационные действия могут привести к росту напряженности на Ближнем Востоке. Недопущение подобных сценариев и устранение их первопричин должны стать предметом особого приоритетного внимания Совета Безопасности ООН", - указали в дипведомстве.