AZN = 52.37 RUB
USD = 89.02 RUB
EUR = 95.74 RUB
Новости дня

A
Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили ситуацию в связи с гибелью иранского президента

/upload/iblock/e11/e114fc022c88fe26f03f6a10aa8a1ac3.png

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры с исполняющим обязанности министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани. Об этом сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что глубоко опечален гибелью президента, министра иностранных дел и других официальных лиц Ирана в результате крушения вертолета, и выразил соболезнования семьям погибших, дружественному и братскому иранскому народу.

Министр подчеркнул, что с покойным министром иностранных дел Хосейном Амиром Абдоллахианом были установлены искренние и профессиональные контакты, а состоявшиеся встречи способствовали развитию отношений между двумя странами и разрешению спорных вопросов.

Во время телефонного разговора было отмечено историческое значение встречи лидеров двух стран на границе, важность продолжения совместных усилий по реализации стратегических проектов, планов в области транспорта, экономики и энергетики. Было отмечено, что принимаются меры по восстановлению работы посольства Азербайджана в Иране.

Стороны заявили, что выполнение договоренностей, достигнутых во время встречи президентов Азербайджана и Ирана, служит дальнейшему углублению связей между двумя странами.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани выразил глубокую признательность за визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в посольство, направление соболезнований и посланий от министра иностранных дел и других официальных лиц в связи с трагической гибелью президента Ибрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана и других сопровождавших лиц в результате крушения вертолета, отметив, что это является проявлением большого уважения.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес