AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
Летчиков Су-27, перехвативших беспилотник США, наградили орденами Мужества

Летчиков Су-27, перехвативших беспилотник США, наградили орденами Мужества

22.03.2023 18:04

/upload/iblock/0fb/0fb335c1e4a9dbb1021acf91d70b44ad.jpg

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду вручил ордена Мужества летчикам самолетов Су-27, которые предотвратили нарушение американским беспилотником MQ-9 границ района спецоперации, сообщили в Минобороне РФ.

В ходе заседания коллегии ведомства Шойгу вручил российским военнослужащим, проявившим героизм при выполнении задач в ходе спецоперации, медали "Золотая Звезда" и ордена Мужества.

"Кроме того, орденами Мужества награждены летчики самолетов Су-27, предотвратившие нарушение американским беспилотным летательным аппаратом MQ-9 границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции", - отметили в военном ведомстве.

Как объявило ранее МО РФ, средства контроля ВКС РФ зафиксировали 14 марта полет американского беспилотника MQ-9 в районе Крымского полуострова. В военном ведомстве пояснили, что полет осуществлялся с выключенными транспондерами "с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции [на Украине], доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованного в соответствии с международными нормами". По свидетельству российской стороны, беспилотник в результате резкого маневрирования перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью. Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования, добавили в Минобороны.