AZN = 51.74 RUB
USD = 87.96 RUB
EUR = 94.26 RUB

A
Азербайджан, Турция и Туркменистан обсуждают увеличение железнодорожных перевозок в рамках CASCA+

Азербайджан, Турция и Туркменистан обсуждают увеличение железнодорожных перевозок в рамках CASCA+

16.11.2023 12:23

Фото: Google
Фото: Google

Представители железнодорожных ведомств государств-участниц международного мультимодального транспортно-транзитного маршрута CASCA+ (Центральная Азия, Южный Кавказ и Турция) провели встречу в Ашхабаде, где обсудили вопросы увеличения объемов грузоперевозок, сообщает СМИ.

Во встрече приняли участие делегации профильных министерств и ведомств, а также логистические компании и предприятия из Азербайджана, Турции, Туркменистана, Грузии, Кыргызстана и Узбекистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы активизации маршрута CASCA+, в том числе использование специальных тарифов на перемещение пустых контейнеров, перевозку угля, мазута, удобрений, серы, нефтепродуктов, жмыха и сахара-сырца.

На мероприятии также обсуждались вопросы укрепления международного сотрудничества между логистическими структурами, активизации транспортного коридора CASCA+, обмена опытом стран-участниц с целью реализации транспортного потенциала в области автомобильных, морских, железнодорожных и воздушных перевозок.

Отметим, что CASCA+ — это международный транспортный маршрут, охватывающий 3 региона: Центральную Азию (Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан), Южный Кавказ (Азербайджан и Грузия), а также Турцию.

С момента запуска CASCA+ в 2019 году по этому маршруту было перевезено в общей сложности около 30 тысяч контейнеров, при этом цель сторон - увеличить эти объемы до 30 тысяч контейнеров только за этот год.