AZN = 53.33 RUB
USD = 90.65 RUB
EUR = 98.58 RUB
Новости дня

A
Азербайджан и Словакия обсудили присоединение Братиславы к энергетическим проектам

Азербайджан и Словакия обсудили присоединение Братиславы к энергетическим проектам

10.04.2024 21:46

/upload/iblock/181/181ddc8b7fc4edcb0fdde8d86084d3b0.jpg

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров посетил с рабочим визитом Словакию.

В рамках визита министра принял премьер-министр Словакии Роберт Фицо, состоялись встречи с заместителем премьер-министра, министром экономики Денисой Саковой, заместителем председателя Национального совета, и.о. председателя Петером Жигой.

В ходе обсуждений подчеркнуто расширение связей по значимым направлениям. Отмечена важность взаимных визитов, проводимых совместных мероприятий, встреч и дискуссий в укреплении азербайджано-словацкого сотрудничества. Словацкая сторона была проинформирована о широких возможностях в Азербайджане для эффективного партнерства в различных сферах, в том числе торговли, энергетики, инвестиций, промышленности, гуманитарной деятельности, а также в рамках Свободной экономической зоны Алят.

Отмечена значимость инициатив по укреплению торгово-экономических связей между странами, в том числе увеличение взаимного товарооборота, подчеркнута важность обмена информацией об имеющей экспортный потенциал продукции.

Было констатировано, что региональные и глобальные энергетические проекты, инициатором и активным участником которых является Азербайджан, способствуют энергообеспечению стран-партнеров и в этом контексте, энергетическое сотрудничество является одним из приоритетов взаимоотношений со Словакией.

В ходе встреч была представлена информация о благоприятной деловой среде в Азербайджане, созданных для инвесторов возможностях, потенциале реализации совместных проектов.

Стороны рассмотрели возможности развития энергетического, торгового и инвестиционного сотрудничества и реализации совместных проектов, поддержки инициатив в промышленной, сельскохозяйственной, туристической, инновационной сферах, совместных действий по переходу на зеленую энергетику, а также возможностей присоединения Словакии к энергетическим проектам, участником которых является Азербайджан.