AZN = 53.33 RUB
USD = 90.65 RUB
EUR = 98.58 RUB
Новости дня

A
Русские красавицы в азербайджанских нарядах отметили Новруз в Москве. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Русские красавицы в азербайджанских нарядах отметили Новруз в Москве. Репортаж «Москва-Баку» (видео)

Татьяна Новикова, Нина Терехова    Москва-Баку
16.03.2023 23:00

Русские красавицы в нарядах от известных азербайджанских дизайнеров, живая музыка «Мугам», а также национальная кухня. Азербайджанское молодежное объединение России встретило в Москве Новруз. АМОР устроил праздник в современном стиле, но при этом не забыл и о древних традициях предков. Портал «Москва-Баку» посетил молодежный Новруз.

Почти Московская неделя мод, но с азербайджанским колоритом. Показ мод с названием «ЭТНО ФЭШН АМОР» прошел в центре столицы. Сегодня этнические орнаменты как символы исторического наследия азербайджанской культуры были показаны гостям праздника через призму моды. Стильно, молодежно и по - новому.

Русские красавицы, чьи силуэты сегодня на подиуме были облачены в стильные наряды от азербайджанских дизайнеров, назвали национальный колорит Востока новым будущим трендом в моде.

Красоту азербайджанского национального колорита сегодня демонстрировали не только девушки. Молодые люди показали костюмы своих предков.

Устраивая праздник Новруз, АМОР постарался погрузить гостей сегодняшнего мероприятия в свой древний мир культуры, который невозможен без национальных танцев и музыки.

У праздника Новруз много традиций, и одна из них - это приглашать в дом добрых гостей. Угощать их традиционными азербайджанскими сладостями, веселиться, общаться и петь песни. Сегодня в гости на молодежный Новруз АМОР пришло много друзей.

Потрясающих песен сегодня было много, в том числе и живое исполнение Мугама. Эта древняя мелодия с богатой историей звучала сегодня, в праздничные дни Новруза, как-то по-особенному.

Много красивых традиций и символов праздника Новруз азербайджанская молодежь показала сегодня своим друзьям. Единственная традиция, которую сегодня не смогли показать - это прыжки через костер. Но в АМОР уверенны, что у них получилось зажечь пламя Новруза в сердце каждого гостя. И этот огонь обязательно принесет им долгожданное обновление.