AZN = 54.56 RUB
USD = 92.75 RUB
EUR = 100.44 RUB
Новости дня

A
Актер и режиссер Андрей Носков: Раритетный кувшин из Баку стоит на видном месте у меня в офисе

Актер и режиссер Андрей Носков: Раритетный кувшин из Баку стоит на видном месте у меня в офисе

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
08.12.2023 11:14

Фото: Google
Фото: Google

Новогодние праздники - прекрасное время, когда даже насквозь прожженные скептицизмом люди начинают хоть ненадолго верить в чудеса и загадывать желания. Этой мыслью поделился с корреспондентом «Москва-Баку» актер и режиссер Андрей Носков, снявший новую романтичную новогоднюю историю под названием «Мужчина к новому году», которую зрители смогут увидеть на больших экранах с 7 декабря. Актер, известный по сериалу «Кто в доме хозяин», рассказал нашему порталу о картине, о своих новогодних традициях и поделился, какой проект хотел бы воплотить в Баку.

- Андрей Анатольевич, в картине «Мужчина к новому году» вы не только исполняете одну из ролей, но еще и выступает режиссером и сценаристом. Как возникла идея этого проекта?

- Я ещё и продюсер (смеется). Идея новогодней истории зрела у меня давно, идея романтической комедии - тоже. И плюс желание показать новогодний Петербург и чтобы все это крутилось вокруг женской истории. Все это было в мечтах, пока я не встретил двух прекрасных девушек Ангелину Дебор и Диану Белову, ставших соавторами. Женский взгляд привел идею к реализации!

- По сюжету фильма, главная героиня должна за неделю до Нового года найти мужчину. Такая история, могла бы произойти в реальной жизни?

- 90 процентов историй — жизненные, хотя, когда я их слышал впервые — не верил! Все-таки, какая у девушек непростая жизнь (улыбается). В общем, в кино есть частные истории и обобщения, и конечно же, это все приправлено юмором.

- Какие у Вас творческие планы? Сейчас работаете над чем-нибудь?

- Нам не удалось запустить запланированный зимний проект, поэтому строим планы на лето и одна из идей — романтическая восточная сказка. Приключения, например, в Баку…

- В прошлый раз рассказывали нашему порталу, что ваш дед родился в Азербайджане. Не планируете еще посетить «Страну огней»?

- Корни свои до сих пор ищу (улыбается). Раритетный кувшин, купленный в Баку, стоит на видном месте у меня в офисе. Планирую гастроли со спектаклем и, возможно, как и сказал, совместный кинопроект. Надеюсь, что все получится.

- Какие впечатления остались от прошлых поездок в Азербайджан?

- Впечатлений много и это самое прекрасное. Величественный Баку и уютный пригород, набережная в городе и близлежащие приморские ресторанчики. Воспоминания остались самые лучшие.

- Есть ли у вас какие-нибудь семейные новогодние традиции?

- Новый год для меня – домашний праздник. В том плане, что его обязательно нужно провести дома или в кругу близких людей, друзей. Традиции простые: дружно нарядить елку и одарить всех близких, даже тех, кто сейчас вдали.