AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

Российский бизнесмен Антон Ахмедов развивает модный глэмпинг в Азербайджане (фото)

Александр Ронин    "Москва-Баку"
06.02.2023 11:50

Антон Ахмедов, - российский бизнесмен с азербайджанскими корнями, намерен внести свой серьезный вклад в туристический сектор Азербайджана. В южной стране он начал развивать гламурный кемпинг, или, как его чаще называют, глэмпинг. Первая локация, которая приглянулась россиянину - элитный поселок Sea Breeze, расположенный в 30-ти минутах от центра Баку. Именно здесь уже в самом ближайшем будущем появятся первые футуристические сферы, способные покорить сердца даже самых искушенных туристов. В дальнейших планах Антона Ахмедова - создание сети глэмпинга по всему Азербайджану. Будучи спортсменом, Антон планирует также развивать в Азербайджане экстремальные виды развлечений на воде. О планах в Азербайджане и концепции "бизнес-мечты" Антон Ахмедов рассказал в интервью "Москва-Баку".

- Ваш бэкграурд бизнесмена впечатляет, вы даже устанавливали охранные системы в московском метро. Как появилась идея создать бизнес в Азербайджане?

- Начну с того, что мой отец был предпринимателем. Я отучился на экономиста, но практически с детства питал тягу к бизнесу. Мне нравилось создавать что-то новое, показывать это людям, радоваться, при этом зарабатывать и становится свободным. Всегда была идея создавать что-то по всему миру. Помимо бизнеса, у меня есть еще одна очень большая страсть, это - путешествия. Я часто испытывал конфликт интересов между тем, чтобы строить большой бизнес, и тем, чтобы путешествовать. Когда я начинал бизнес в Москве, мне было сложно было куда-то выехать. Так возникла идея с глэмпингом, которая сочетала в себе то, к чему я всегда стремился. Просчитывая проект, я понял, что меня больше всего привлекает в нем - это свобода в посещении новых локаций и создание бизнеса в разных точках планеты. Такая концепция близка мне по духу. И самое интересное, что, как и каждый мой крупный проект, возможность реализации глэмпинга в Азербайджане у меня появилась совершенно случайно.

- Вы имеете ввиду ваше неожиданное знакомство с Эмином Агаларовым?

- Да. Когда я познакомился с Эмином, у меня уже был предварительный бизнес план по глэмпингу. Мы оказались вместе на борту одного самолета. Оба летели из Москвы в Баку, сидели рядом. Я сначала даже не узнал его. За 4 часа полета мы успели пообщаться с Эмином на разные темы, но больше всего говорили о бизнесе. Он очень открытый, добрый и классный человек. Я рассказал ему о глэмпинге, он предложил сотрудничать. Эмин показал мне Sea Breeze, и через сутки я со своей командой представил ему презентацию проекта. Ему понравилось и мы сразу же приступили к работе.

- Что же будет представлять собой ваш глэмпинг в Азербайджане?

- Это наш пилотный проект. В дальнейшем планируем строительство большого количества глэмпинга по всему Азербайджану и СНГ. В настоящий момент вовсю идет установка 13 полусфер, которые будут расположены в 20 метрах от моря. Глэмпинг на берегу моря будет отвечать общепринятым стандартам, и в то же время, иметь свою изюминку - невероятный панорамный вид на Каспий. Уверен, что это будет очень популярная, и, как сейчас модно говорить, "инстаграмная" локация, которая полюбится абсолютно всем. Наши сферы будут напоминать люксовый номер в отеле, где есть кондиционер, вся необходимая мебель, санузел и т.д. Веранды некоторых сфер будут оснащены джакузи с видом на море. Это романтичное жилье будет сдаваться в аренду - продавать сферы мы не планируем. Рядом с глэмпингом мы строим СПА-центр, панорамные окна которого также будут иметь вид на море. Очень надеемся, что к началу летнего сезона мы примем своих первых гостей.

- Какие еще локации в Азербайджане вы считаете подходящими для глэмпинга? И где вам уже удалось побывать?

- Путешествуя по стране, я увидел очень много красивых мест. Мы были в Гобустане - это место невероятной силы и энергетики. Посетили Лагич, пришли в восторг от древней архитектуры этой уникальной местности, отправились в Губу, были на озере Гёйгёль. Незабываемым было наше путешествие на мою историческую Родину - в город Гянджа. Там родился мой отец, а потом переехал в Москву. Что касается других подходящих для глэмпинга локаций, то, учитывая огромное количество красивых мест в Азербайджане, делать их можно где угодно. Но на мой взгляд, очень удачно также будет строить такие кемпинги в горах.

- Что вас больше всего впечатлило в Азербайджане?

- Красивая природа, вкусная кухня и замечательные люди.