AZN = 35.58 RUB
USD = 60.48 RUB
EUR = 62.88 RUB

A
В Москве появится Хоккейная академия имени Александра Овечкина

В Москве появится Хоккейная академия имени Александра Овечкина

27.09.2022 17:00

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Ледовый комплекс общей площадью свыше 43 тыс. кв. м построят в Москве в рамках масштабного инвестиционного проекта. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщили в пресс-службе столичного департамента городского имуществ, передает «Известия».

«Город и бизнес совместно развивают в столице спортивную инфраструктуру, способную удовлетворить запросы как любителей, так и профессиональных спортсменов. Департамент городского имущества предоставил ООО «Международная хоккейная академия имени Александра Овечкина» в аренду земельный участок без торгов на пять лет. За это время в Хорошево-Мневниках должно быть возведено здание ледовой арены площадью более 20 тыс. кв. м, а также комплекс временного проживания спортсменов с центром восстановления и реабилитации», — сказал министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Как заявил Гаман, землю без торгов инвесторы получают в рамках создания масштабных инвестиционных проектов (МаИП). МаИП могут стать производственные комплексы, инновационные центры, социальные учреждения, транспортные, спортивные и другие объекты. Для их строительства город предоставляет без торгов участки в аренду сроком на пять лет. По словам Гамана, решение об этом принимается на Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина. В свою очередь, реализация таких проектов способствует созданию новых рабочих мест и развитию городской инфраструктуры.

Генеральный директор застройщика Международной хоккейной академии имени Александра Овечкина Роман Мирончик отметил, что при создании концепции проекта специалисты опирались на уникальный международный опыт спортсмена. В результате была сформирована целостная многозадачная спортивная экосистема. По словам Мирончика, объект соответствует самым передовым наработкам мировых хоккейных школ.

«Закладывая в качестве основной большую социальную задачу по воспитанию в академии молодых хоккеистов, мы постарались добавить в проект разнообразные дополнительные функции, что позволит нам сформировать полноценный архитектурно-привлекательный центр притяжения для жителей города и создать не менее 200 рабочих мест», — добавил Мирончик.

Отмечается, что проект реализуется полностью за счет частного инвестиционного капитала. Сейчас заканчивается проектирование объекта, и уже в этом году будет дан старт строительству.

Ранее, в июле, Овечкин рассказал о планах вернуться в РФ по истечении контракта с «Вашингтон Кэпиталз». По словам хоккеиста, свои последние матчи он хочет провести в Москве.

Овечкин является выпускником хоккейной школы московского «Динамо», профессиональную карьеру хоккеиста он тоже начинал в этом клубе, после чего в 2005 году заключил контракт с «Вашингтон Кэпиталз», за который выступает по сей день.

В марте нападающий «Вашингтон Кэпиталз» повторил рекорд легендарного канадца Уэйна Гретцки по числу регулярных сезонов с 40 и более голами. На сегодняшний день за плечами у 36-летнего Овечкина 12 сезонов из 17 с 40+ забитыми шайбами, как и у легендарного Гретцки.

В том же месяце Александр Овечкин вышел на третье место среди лучших снайперов в истории НХЛ