AZN = 34.24 RUB
USD = 58.21 RUB
EUR = 60.39 RUB

A
Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров продолжает побеждать на турнире в Нидерландах

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров продолжает побеждать на турнире в Нидерландах

23.01.2022 22:29
Фото: Sputnik / Murad Orujov
Фото: Sputnik / Murad Orujov

Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров продолжает побеждать на супертурнире Tata Steel Masters в голландском Вейк-ан-Зее, сообщает Sputnik Азербайджан.

В голландском супертурнире в Вейк-ан-Зее проходят партии восьмого тура, в рамках которого азербайджанский громсмейстер Мамедъяров играл белыми фигурами против индийского шахматиста Прагнанандха и отпраздновал победу.

Для Мамедъярова эта победа стала третьей в Tata Steel Masters, ранее он одержал победы над Йорданом Ван Форестом (Нидерланды) и Яном-Кшиштофом Дудой (Польша).

Таким образом, азербайджанский гроссмейстер после восьми туров набрал 5,5 очков, догнал действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена по количеству набранных очков и лишь уступает ему по дополнительным показателям.

На пол-очка от лидирующего тандема отстают Аниш Гири (Нидерланды) и Сантош Видит (Индия), которые в отчетном туре обыграли Андрея Есипенко (Россия) и Нилса Гранделиуса (Швеция) соответственно .
В понедельник, 24 января, на турнире второй выходной день, а в девятом туре во вторник, 25 января, Шахрияр Мамедъяров сыграет черными фигурами против чемпиона мира Магнуса Карлсена.