AZN = 55.9 RUB
USD = 95.03 RUB
EUR = 104.87 RUB
Новости дня

A
Кулинарный блогер Марика Кравцова: С удовольствием приеду в Баку, чтобы записать рецепты с местными шефами

Кулинарный блогер Марика Кравцова: С удовольствием приеду в Баку, чтобы записать рецепты с местными шефами

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
07.06.2023 19:00

/upload/iblock/987/987352eb499dbc3ae9bbb7c7fbd44d02.png

Известные российские блогеры недавно «зажгли» на Гран-при Азербайджана «Формулы-1». Среди них – и Марика Кравцова. Своими впечатлениями блогер, телеведущая, актриса поделилась с «Москва-Баку».

- Марика, ваши впечатления от Баку и «Формулы»?

- Я никогда не была на «Формуле-1» и также впервые посетила Азербайджан. Это была прекрасная идея – приехать: получается, что совместила два в одном: поехала в город, который давно мечтала посетить, и попала на крутое мероприятие.

Никогда не думала, что гонки - это настолько невероятное зрелище. Всегда казалось, что это «очень громко» и не более (смеется). А в реальности оказалось очень захватывающим и эмоционально-волнительным действом. Еще я была потрясена высокой организацией, все было очень красиво и достойно. Я болела за испанского гонщика Фернандо Алонсо, но он занял только 6-е место. (улыбается)

В Баку пробыла всего лишь 3 дня, не успела даже сходить на все инетерсовавшие меня шоу. Но друзья показали мне город так, что мне хочется туда вернуться еще и не один раз. Для того, чтобы «как следует», детально увидеть Баку, наверное, нужно приезжать вне какого-то яркого мероприятия, чтобы успеть посетить больше прекрасных локаций. Я прошлась по Старому городу, по центральной пешеходной улице Низами. Насладилась потрясающей архитектурой и была впечатлена тем, какие в Баку невероятно добрые и гостеприимные люди. Обязательно хочу еще посетить Баку и неоднократно, надеюсь еще приехать туда вместе со своими детьми. У меня сложились очень теплые впечатления. У меня еще были правильные проводники - друзья, которые местное гостеприимство во всей красе.

- Долгое время вы работали в фэшн-индустрии, вели различные программы, шоу на телевидении. Теперь стали кулинарным блогером и пишете свои книги. Расскажите, как появилась любовь к кулинарии? Почему решили посвятить себя этому?

- Я жила в Лос-Анжелесе, где у меня родились двое прекрасных деток. И пока  находилась в декрете, начала активно увлекаться кулинарией. В принципе я всегда любила готовить, просто начала уделять этому больше времени. Мне захотелось, чтобы мои дети выросли здоровыми, сильными и крепкими. Это меня и вдохновило. Забота о здоровом питании деток послужила идеей для написания книги «Полезные и вкусные рецепты для всей семьи». На сегодняшний день у меня вышли три кулинарные книги.

- Что можете сказать о кулинарном искусстве Азербайджана?

- Очень впечатлили все мясные блюда, различные мясные деликатесы. Рыба была потрясающая, особенно лосось. Вообще все, что мы успели попробовать, было действительно очень вкусным. Конечно же, я привезла в Москву пару лишних килограмма. (смеется). В Баку потрясающие застолья, очень хлебосольные и вкусные. Мне очень близка такая еда. Все очень понравилось. Жду с нетерпением нашей новой встречи с Баку. У меня, кстати, есть рубрика, в которой я готовлю с ресторанными шефами. С удовольствием приеду в Баку, чтобы записать видеорецепты с местными специалистами.