AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
Как пережить жару. Советы москвичам дают бакинцы (видео)

Как пережить жару. Советы москвичам дают бакинцы (видео)

Татьяна Новикова, Евгений Астапенко    "Москва-Баку"
11.07.2024 11:34

Тридцатиградусная жара, которая держится в Москве уже которую неделю, не щадит никого: ни людей, ни животных, и уж тем более оставленную на пару минут в парке на лавочке шоколадку. Чтобы не расплавиться, как эта плитка, под палящими лучами солнца и не получить тепловой удар, надо включить энергосберегающий режим своего организма и вспомнить все советы, которые нам когда-то давали родители и знакомые.

Портал «Москва-Баку» сделал для вас подборку интересных рекомендаций на тему «как же пережить эти жаркие дни без вреда для своего здоровья». Москвичи и гости столицы с удовольствием поделились с нами своими методами борьбы с жарой, которые они применяют сами, или выдели как это успешно делают другие. Нам рассказали, где лучше всего прятаться от жары, чем охладится на ходу, что правильно есть и пить, а также привели примеры, как спасаются от зноя люди в других странах. 

Советы от москвичей оказались очень интересные, но не совсем полезные. Как пережить жару правильно знают те, у кого почти круглый год в стране жаркое лето. Это Азербайджан. Поэтому бакинцы собрали для москвичей пять правильных советов, как говорится, проверенные временем и бакинской жарой. Придерживаясь их, вы точно сможете безопасно пережить аномально жаркие дни.

Итак, совет № 1: Никаких газировок, только горячий чай. Он поможет организму настроить стабильную терморегуляцию.

Совет № 2: Принимаете душ, но не холодный и даже не контрастный, а исключительно теплый.

Совет № 3: Не оголяйте свое тело. Надевайте одежду свободного кроя, светлых тонов, максимально закрывая все части тела. И обязательно головной убор.

Совет № 4: Ешьте лёгкую пишу, овощи, фрукты. Никаких шашлыков и алкоголя.

И совет № 5: Постарайтесь сократить свою физическую и умственную активность. По возможности чередуйте работу и отдых небольшими интервалами.