AZN = 54.27 RUB
USD = 92.26 RUB
EUR = 99.71 RUB

Победительница 11-го сезона проекта «Голос» Виктория Соломахина рассказала «Москва-Баку», как Jony поддержал её на пути к финалу (видео)

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
09.06.2023 13:12

На днях на Первом канале завершился 11-й сезон музыкального шоу «Голос». Его победительницей стала 19-летняя Виктория Соломахина из команды Полины Гагариной. Девушка набрала 58,8% зрительских голосов. Путь к победе был для Виктории непростым. 9 лет назад она уже принимала участие в проекте "Голос. Дети", но выбыла из него на этапе "Поединки". Вернувшись во взрослый вариант "Голоса", Вика стала победительницей главного вокального шоу страны. В интервью "Москва-Баку" победительница рассказала, что вызвало у неё слезы в финале проекта, как она реагирует на критику поклонников "Голоса" и куда она потратит денежный приз в 1 миллион рублей. Также юная вокалистка рассказала нам, как на проекте состоялось её неожиданная встреча с певцом Jony, который поддержал ее и выступил с девушкой в полуфинале проекта.

- Виктория, когда объявили результат финального голосования, вы расплакались. Так долгожданна была победа или сложным путь к ней?

- Когда объявили результаты, я заплакала и упала на колени. Меня переполняли непередаваемые эмоции. Это были слезы счастья и какое-то шоковое непонимание того, что происходит вокруг. Победа в «Голосе» - это что-то запредельное. Я не могла и думать об этом. Я очень долго шла к взрослому сезону проекта «Голос». Моей победе предшествовал большой путь и много работы. Поэтому слезы в финале - это слезы счастья. Не могу сказать, что я зарыдала от того, что мне было так сложно. Нет. Просто я не ожидала того, что вообще произошло. Я не ожидала, что у меня получиться выиграть. Это очень круто!

- Вы были в команде Полины Гагариной. Как работалось со звездой?

- С Полиной Сергеевной работалось отлично. Очень важный факт: она относилась ко всем одинаково. То есть никого абсолютно не выделяла. Со всеми была открыта и приветлива. Она бывала строгой, но Полина очень добрый человек, открытый и простой. То есть она не создавала ощущение: ооо, это что-то запредельное, я работаю со звездой! Нет. Полина Гагарина в жизни абсолютно простой человек. Мне было очень-очень приятно с ней поработать. Это огромный опыт. Она дала мне много советов. Все её замечания я впитала в себя и держу в голове. Чему научилась у Полины Сергеевны? Научилась актёрскому мастерству на сцене. Она помогла мне раскрепоститься и чувствовать себя свободно на сцене. Я очень благодарна ей за это.

- Как воспринимаете критику после победы в «Голосе»? Ведь в соцсетях некоторые пишут, что не вас хотели бы видеть победительницей проекта, критикуют ваши вокальные данные.

- Честно? Я вообще не читаю комментарии после завершения проекта. Я не вижу в этом смысла, потому что сезон завершен. Одно дело читать комментарии во время сезона, как люди относятся, как воспринимают тебя. И другое дело читать комментарии, когда все закончилось. Победителя определили. Я очень благодарна всем за такую невероятную поддержку, за голоса. И я не вижу смысла в прочтении негативных комментариев. Да, мне передают их. Там есть оскорбления, и я не хочу этим портить себе настроение. Мне важны были слова наставников и людей, которые мне дороги. Но хочу сказать, что я абсолютно адекватно отношусь к такому негативу. Каждый имеет право на свое мнение. Но я стараюсь это не читать и относиться к этому нейтрально.

- Среди призов проекта, которые вы получили как победитель, есть и денежный приз – 1 миллион рублей. Как планируете потратить эту сумму?

- Трудно говорить о том, как я его потрачу миллион, потому что у меня его нет на руках (смеется). Но эти средства точно будут направлены в музыкальную сферу, на моё музыкальное развитие, образование, на музыкальное оборудование и так далее. Одним словом, потрачу деньги на свою дальнейшую музыкальную жизнь.

- В полуфинале вы выступили на одной сцене с певцом Jony. Исполнили вместе его песню «Никак». Как относитесь к творчеству Jony? И как он вас поддерживал перед совместным выступлением?

- Я отлично отношусь к творчеству Jony. Примерно два-три года назад я записывала каверы на его песни, отмечала его в соцсетях. К сожалению, он тогда не замечал меня. Но мои подписчики слушали эти каверы, радовались, ставили мне лайки, писали комментарии с хорошими словами. Мне было очень приятно. И вот, спустя несколько лет так получилось, что мы выступили с ним на одной сцене. Это очень круто! Потому что, записывая каверы на его песни, я даже и представить тогда не могла, что настанет день, и я буду выступать с Jony на одной сцене. Это классно! К сожалению, у нас не было времени на длительное общение с Jony, например, за кулисами проекта. Общение было только на сцене, и то очень короткое. Он, большой профессионал, подбадривал нас, улыбался. Но даже за это короткое общение я поняла, что Jony очень добрый, светлый и простой человек. Конечно, мне хотелось бы записать с ним совместную песню, или даже снять клип. Я думаю, это было бы очень круто и феерично. Jony очень круто поет. И это, безусловно, был бы для меня крутой опыт.

- Возможно, Jony пригласил вас в качестве поздравления в свой родной город в Баку?

- Нет, такого приглашения не было (смеется). И я к сожалению, ни разу не посещала Азербайджан. Но мне бы очень хотелось там побывать. Я очень люблю горы, активный отдых, свежий воздух. Также люблю погулять по старинным городам. А Баку же является старинным городом средневековой эпохи, если я не ошибаюсь? Я очень хочу там побывать, и возможно в ближайшее время мне удастся это сделать!

- Есть ли у вас кумиры среди певцов? И с кем хотели бы поработать на одной сцене?

- Мой кумир и мой пример - это мой наставник в шоу «Голос» Полина Сергеевна Гагарина. У неё невероятный голос. Она невероятно трудолюбивый человек. Я недавно побывала на её новом шоу «Навсегда» и осталась в таком восторге. До сих пор отхожу от впечатлений и пересматриваю видео. Очень понравилось шоу. Полина - восхитительный человек. С кем бы из артистов хотела бы поработать? Честно? С любым артистом я была бы рада и поработать, и даже просто пообщаться. На российской сцене певцы абсолютно разные, и многие прошли непростой путь. Мне интересно у каждого узнать что-то, спросить совета. Кого-то одного выделить не могу, с кем прям горю спеть на одной сцене. У меня была давняя мечта - спеть вместе с Полиной Сергеевной Гагариной. Мы это и сделали!

- Есть ли у вас молодой человек?

- С недавних пор я поняла, что обсуждение личной жизни лучше оставить закрытой темой. Единственное могу сказать, что моё сердце занято.

- Кроме пения, вы увлекаетесь танцами, играет на фортепьяно. Какие еще есть увлечения? И какие дальнейшие планы после проекта «Голос»?

- Помимо пения, я хорошо разбираюсь в бьюти-сфере. В прошлом году я прошла обучение «Курс визажиста» и начала работать. Мне нравится эта сфера. Я очень люблю что-то придумывать и творить на лицах замечательных девушек, и на своем лице тоже. Люблю подчеркивать красивые черты лица. Дальнейшие планы после проекта «Голос»? Во-первых, буду сочинять, писать и выпускать новые собственные песни. Хочется, чтобы в истории осталось что-то от Виктории Соломахиной или от VIKSO (это мой псевдоним). Во-вторых, в ближайшем времени у меня в планах закончить Воронежский музыкальный колледж, в котором я обучаюсь сейчас, и поступить в высший музыкальный институт в Москве.