AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Как азербайджанка покорила Сибирь своей красотой. PROСВЕТ с Анной Немолякиной (видео)

В обзоре "PROСВЕТ с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю. Сегодня в выпуске:

- Азербайджанская красавица покорила Сибирь

- Новогоднее чудо: Фрешмен примерил образ легенды

- Модель Алена Гаврилова заявила об аэрофобии

Азербайджанская красавица покорила Сибирь

Студентка-азербайджанка Мария Алиева стала победительницей конкурса "Этнокрасавица", который на днях прошел в сибирском Томске. Конкурс был посвящен Году культурного наследия народов России. В нем приняли участие 12 девушек разных национальностей из 7 вузов города. Каждая из них представила национальные традиции, обычаи, наряды своего народа, а также кухню. По итогам голосования членов жюри первое место заняла Мария Алиева. Перед жюри Мария предстала в современной вариации кавказского костюма из черного бархата, украшенного золотой нитью. Мария родилась в Томске, но ее родители - выходцы из Азербайджана. Она является студенткой факультета педиатрии Сибирского медицинского университета. Судя по профилю в соцсети – Мария – девушка, которая любит свой город и активное время препровождения.

Хабиб сыграл Магомаева 

Молодой российский певец Хабиб перевоплотится в образ Муслима Магомаева в новогодней комедии «СамоИрония судьбы». Хабиб на экране предстанет в белоснежном костюме, в подобном образе на сцену выходил легендарный баритон. Новый проект выйдет перед новогодними праздниками. Создатели решили перенести зрителей в атмосферу советской эпохи, а также объединить старые, знакомые всем поклонникам истории с современными проектами. Клава Кока в проекте споет «5 минут» Людмилы Гурченко, Люся Чеботина перевоплотится в Бритни Спирс. Возлюбленную Жени Лукашина из «Иронии судьбы» воплотит Ольга Бузова. Филипп Киркоров в образе Ипполита из той же «Иронии» полезет в душ. А Азамат Мусагалиев предстанет в образе Ивана Грозного из картины Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Надо сказать, что за последние несколько лет Муслима Магомаева на экране воплотили – сербский актер Милош Бикович, который сыграл артиста в сериале «Магомаев», а также участник «Квартета И» Камиль Ларин, который зажигательно спел хит Магомаева «Свадьба».

Алена Гаврилова заявила об аэрофобии

Возлюбленная певца Эмина Агаларова призналась подписчикам в соцсети, что страдает аэрофобией. Модель Алена Гаврилова пыталась решить проблему разными способами, в том числе работала с психологом, молилась, но ничего не помогло. «Есть ли у меня подписчики, кто столкнулся с аэрофобией и может посоветовать проверенные курсы? В последнее время (2-3 года) стало невозможно летать...каждый полет для меня - дичайший стресс (со всеми вытекающими последствиями). Буду очень благодарна. Сразу говорю, молиться, читать, психолог, успокоительное и т.д. испробовано. Не работает», - написала она.

Надо сказать, что Гаврилова проводит много времени в путешествиях, она летает в Милан на шопинг также бывает с дочкой в Баку на родине Агаларова. В июле 2018 года модель вышла замуж за Эмина Агаларова и 31 декабря у пары родилась дочь Афина. В 2020 году артист сообщил, что разводится с супругой, не раскрывая причины расставания, однако через год они воссоединились. Слухи об этом появились, когда Эмин Агаларов и Алена Гаврилова вместе вышли в свет. Модель приехала поддержать бывшего мужа на презентации его нового проекта, они держались за руки, не скрываясь от камер. А еще через некоторое время у певца вышел новогодний клип, в котором он снялся с Аленой и их дочерью, показав семейную идиллию.