AZN = 35.51 RUB
USD = 60.37 RUB
EUR = 61.36 RUB

A
В Белгороде в результате взрыва погибли три человека

В Белгороде в результате взрыва погибли три человека

"Москва-Баку"
03.07.2022 08:47

/upload/iblock/134/134d7069aff466bf9fc2db5ff42d92fe.jpg

Не менее три человека погибли, четверо пострадали после ЧП в Белгороде, которое случилось утром 3 июля. Об этом сообщил в воскресенье в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, пишет ТАСС.

"По пострадавшим: на данный момент четверо, два человека доставлены в больницу (мужчина и ребенок 10 лет). <...> На данный момент есть информация о трех погибших", - написал он.

По словам губернатора, мужчина находится в тяжелом состоянии. "Двое людей осмотрены на месте. Вся необходимая помощь медиками оказывается", - отметил глава региона.

Что произошло

· Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил 3 июля о серии громких звуках в городе и загоревшемся частном доме.

· По его словам, предположительно, сработала система ПВО.

· Позднее Гладков уточнил, что в результате ЧП в городе погибли три человека и четверо пострадали.

· Глава региона также сообщил о частичном разрушении 11 многоквартирных домов на улицах Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. Кроме того, повреждены не менее 39 частных жилых домов на улицах Маяковского, Попова, Павлова.

· Как сообщил источник в экстренных службах, возгорание в частном доме на улице Маяковского, 23 потушено.

Что известно о пострадавших

· По информации городской больницы №2, один из пострадавших находится в состоянии средней степени тяжести, он должен находиться в травматологическом отделении, но от госпитализации отказывается.

· При этом глава региона сообщал о пострадавшем мужчине, который находится в тяжелом состоянии.

· Также Гладков уточнял, что среди пострадавших есть 10-летний ребенок. По его словам, еще двух человек медики осмотрели на месте ЧП.

О реакции властей

· Губернатор региона сообщил, что в Белгороде под руководством его заместителей Константина Полежаева и Владимира Базарова, а также мэра города Антона Иванова будет осуществлен подомовой и поквартирный обход для фиксации всех разрушений.

· Все затраты на восстановление зданий власти области возьмут на себя. Подрядные организации в ближайшее время проведут все необходимые замеры и приступят к работам. Мэр города позднее уточнил, что восстановительные работы начнутся уже 3 июля.

· После ЧП Вячеслав Гладков и мэр Белгорода Антон Иванов посетили жильцов дома во Втором Южном переулке, в здании горела крыша. Погибших и пострадавших здесь нет.

· Губернатор пообещал, что дом восстановят, в данный момент на месте ЧП работают оперативные службы, чтобы определить причину произошедшего пожара.