AZN = 35.82 RUB
USD = 60.9 RUB
EUR = 62.54 RUB
Новости дня

A
Украина обстреляла ряд сёл Курской области РФ

Украина обстреляла ряд сёл Курской области РФ

05.07.2022 10:59

Фото: Соцсети губернатора Курской области
Фото: Соцсети губернатора Курской области

Ряд приграничных поселков Курской области РФ подвергся обстрелам со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом во вторник сообщил глава региона Роман Старовойт, передает «Известия».

Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населенных пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилеты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в поселке Теткино», — заявил Старовойт.

По словам губернатора, обстрелы все еще продолжаются. Подробностями он обещал поделиться позже.

Ранее, 3 июля, ВСУ обстреляли село Теткино. Старовойт отметил, что основной удар пришелся на территорию рядом с сахарным заводом. В результате стрельбы никто не пострадал. Позже российским военным удалось оттеснить нападавших.

В этот же день в Минобороны РФ сообщили, что служащие ВС РФ предотвратили удар со стороны Украины по жилым кварталам Белгорода и Курска. Так, три запущенные по Белгороду ракеты были уничтожены в воздухе. На подлете к Курску были уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата.

Однако в результате поражения ракет обломки одной из них упали на жилой дом в Белгороде, добавили в ведомстве. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о смерти трех человек. Еще четверо пострадали, в больницу доставлены мужчина в тяжелом состоянии и 10-летний ребенок.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности РФ. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.