AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Пресс-секретарь президента РФ допустил, что в Европарламенте со временем "настанет прозрение" по отношению к России

Пресс-секретарь президента РФ допустил, что в Европарламенте со временем "настанет прозрение" по отношению к России

"Москва-Баку"
27.11.2022 15:35

/upload/iblock/3b9/3b9215a092353a6ddc39d99acba5077e.jpg

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что резолюция Европарламента о признании России страной - спонсором терроризма не носит юридически обязывающего характера, пишет ТАСС.

Он отметил, что "Европарламент - это такая организация, которая, скорее, основывает свою работу на эмоциях, на эмоциональном подходе". "Конечно, не секрет для нас, что последние годы Европарламент не питал особой любви к нам. В ответ мы не питали особого желания принимать во внимание происходящее там. И, скажем так, принимать это близко к сердцу. Та ситуация, когда такая оголтелая русофобия и ненависть к России просто льется через край. Но это не носит какого-то юридически обязывающего характера. Вот так к этому и надо относиться", - пояснил представитель Кремля в беседе с журналистом Павлом Зарубиным.

Песков добавил, что российская сторона фиксирует "огромный дефицит профессионального подхода и огромный дефицит профессионализма" в Европарламенте. "А эмоции - это же дело такое переменчивое. Сегодня русофобские, завтра будут какие-то еще. А потом, может, прозрение настанет", - заключил он.