AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
Пашинян об ОДКБ: Ну не вернемся же назад

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте вновь сделал странные заявления в отношении ОДКБ и допустил выход из организации.

Говоря о поражении во Второй Карабахской войне и ответственных за сложившуюся ситуацию, Пашинян возложил вину на тех, кто создал "альянс-пузырь", говоря об ОДКБ. На вопрос из зала, почему тогда Армения не выходит из организации, премьер сказал, что власти решают этот вопрос.

"Виноваты те, кто сформировал некий "альянс-пузырь", члены которого, как выяснилось, не свои договорные обязательства выполняют, а с Азербайджаном войну против нас планируют. Вот они и виноваты. Виноваты те… Выйдем… Вы этим нас пугаете? И правильно делаем. Мы сами решим, когда выйти", – сказал Пашинян, обращаясь к оппозиционным депутатам.

На эти слова послышались неясные реплики из зала. В ответ премьер ответил: "Решим".

"А вы думаете, каков следующий шаг? Вы думаете, что вернемся назад? Нет, другого пути нет. Ну не вернемся же назад?" – сказал Пашинян.

Обращаясь к оппозиции, он заявил, что власти пока не заявляют о выходе, чтобы "не испортить им настроение".

Ранее в ОДКБ заявили, что рассчитывают на то, что Ереван внесет ясность в перспективы своих отношений с Организацией.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в феврале 2024 года заявил, что Ереван заморозил свое участие в ОДКБ. В марте Пашинян сообщил, что Армения выйдет из ОДКБ, если организация не ответит на поднятые Ереваном вопросы, касающиеся суверенной территории страны. При этом еще раньше армянская сторона перестала участвовать в мероприятиях ОДКБ.

Позже в пресс-службе МИД Армении сообщили, что республика "воздержится от присоединения к решению "О бюджете ОДКБ 2024 года" и участия в предусмотренном этим решением финансировании деятельности организации".