AZN = 51.78 RUB
USD = 88.02 RUB
EUR = 96.04 RUB
Новости дня

A
Пашинян в Сочи заявил о прогрессе, достигнутом рабочей группой по разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе

Пашинян в Сочи заявил о прогрессе, достигнутом рабочей группой по разблокированию коммуникаций на Южном Кавказе

07.06.2023 15:51
/upload/iblock/053/053c1174bbca566b3bd4e193ba28c2ec.jpg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об ощутимом прогрессе в работе по разблокированию региональных транспортных коммуникаций с Азербайджаном.

"В ходе последнего заседания рабочей группы по разблокированию коммуникаций был зафиксирован ощутимый прогресс, и я очень рад этому. Хочу еще раз выразить готовность Армении открыть региональные экономические, транспортные коммуникации в рамках принципа суверенности, юрисдикции тех сторон, по которым эти коммуникации проходят. Это касается тех коммуникаций, которые намечены в 9-м пункте трехстороннего заявления глав Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года", - сказал Пашинян на встрече с главой правительства России Михаилом Мишустиным в Сочи в среду.

Пашинян выразил надежду, что удастся прийти к конкретным решениям.

"Мы высказали наши конкретные предложения, и надеюсь, что эти предложения будут приняты. Это компромиссные решения, которые мы выработали в течение последних двух лет", - отметил Пашинян.

В свою очередь, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что системная работа в вопросах разблокирования транспортных коммуникаций на Южном Кавказе отвечает интересам всех государств: 

"В соответствии с договоренностями лидеров России, Армении и Азербайджана мы ведем системную работу по разблокированию экономических и транспортных связей в Закавказье. Создание новых инфраструктурных маршрутов вообще отвечает интересам всех государств региона", - сказал он.