AZN = 34.24 RUB
USD = 58.21 RUB
EUR = 60.39 RUB

A
Борис Джонсон заявил, что ни одна страна НАТО не отправит войска на Украину

Борис Джонсон заявил, что ни одна страна НАТО не отправит войска на Украину

Москва-Баку
26.01.2022 10:42

/upload/iblock/868/868b00800e94bab1a89140d19274fd8a.jpg

В настоящее время нет ни одного члена НАТО, который готов направить на Украину большой контингент войск. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет РИА Новости.

"Я должен сказать, что в настоящий момент нет ни одного члена НАТО, который готов направить на Украину большой контингент для противостояния российской агрессии", - заявил Джонсон в парламенте, отвечая на вопрос, может ли НАТО ввести войска, несмотря на то, что Украина не является членом альянса.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Россия не раз отвергала такие обвинения, заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.