AZN = 35.58 RUB
USD = 60.48 RUB
EUR = 62.88 RUB
Новости дня

A
Германия намерена возобновить экономическое сотрудничество с РФ после нормализации ситуации на Украине

Германия намерена возобновить экономическое сотрудничество с РФ после нормализации ситуации на Украине

"Москва-Баку"
24.09.2022 11:22

/upload/iblock/ae0/ae06bce99d08ef14910f34af26fdfb18.jpeg

Германия планирует вновь сотрудничать с Россией после урегулирования ситуации на Украине, так как страна не может отказаться от российского газа полностью. Такую точку зрения выразил премьер земли Саксония, представитель Христианско-демократического союза Михаэль Кречмер в интервью западным СМИ, пишет ТАСС.

"Мы видим сейчас, что не можем отказаться от российского газа. В том числе и наши санкции стали причиной данной ситуации с дефицитом", - полагает он. "Мы всеми силами должны пытаться завершить этот конфликт [на Украине] и потом вновь начать экономическое сотрудничество с Россией. Оружие должно замолчать. Мировое сообщество должно выступать за то, чтобы данный конфликт был урегулирован дипломатическим путем. Россия и Украина должны вернуться за стол переговоров", - указал Кречмер.

"Наша цель должна заключаться в том, чтобы вновь покупать газ из России", - отметил политик, указав на высокую стоимость газа сейчас. "Недостаточно просто экономить и, как министр экономики [ФРГ], надеяться на теплую зиму", - полагает Кречмер.

ФРГ в настоящее время сокращает зависимость от российских энергоресурсов. Согласно плану властей, в течение года планируется отказаться от угля и нефти, однако газ из РФ потребуется еще как минимум в следующем году. Как заявляла глава МИД Анналена Бербок, в настоящее время доля российского газа в ФРГ сократилась до 6-8%.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции. Западные государства нарастили поставки оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.