AZN = 33.04 RUB
USD = 56.17 RUB
EUR = 58.8 RUB
Новости дня

A
Украина устроила провокацию в поселке Николаевка, есть жертвы

Украина устроила провокацию в поселке Николаевка, есть жертвы

"Москва-Баку"
21.05.2022 23:09

/upload/iblock/bcd/bcda4618bf1d010db938266d1c5d59e3.jpg

Вооруженные Силы Украины открыли огонь по подконтрольному ему поселку Николаевка в Донбассе, с целью обвинить Россию и ЛНР в обстрелах жилых районов. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко, передаёт РИА Новости.

"Сегодня со стороны Лисичанска из артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня украинскими нацистами обстрелян поселок Николаевка Попаснянского района", — сообщил он.

Филипоненко уточнил, что разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала множественные разрывы снарядов в районе улиц Ленина и Кирова, где проживает свыше 500 человек.

"Съемки этой провокации осуществлялись журналистами украинского телеканала "1+1" и американского издательства New York Times, специально привезенными на место преступления спецслужбами Украины. Ее результатом стали жертвы среди мирного населения и разрушения объектов гражданской инфраструктуры", — уточнил официальный представитель оборонного ведомства республики.

Эту информацию подтвердило российское Минобороны. Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что американские и украинские журналисты планируют выдать удары боевиков за "российскую атаку".

"Заранее предупреждаем так называемый цивилизованный Запад, что этот и другие фейки со стороны киевских властей о якобы "бесчинствах русских" в ближайшее время планируется широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах. Подобные действия украинских властей еще раз демонстрируют полное безразличие к судьбам мирных граждан Украины", — сказал Мизинцев.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель — "защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.